※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

生理が遅れており、妊娠の可能性に期待と不安がある状況です。同じ経験をされた方がいらっしゃるでしょうか。

最終生理開始日4/20です!
普段、生理不順で周期はバラバラです。
3ヶ月前ぐらいまでは生理終わってから2週間後ぐらいにきてたんですがその後からは3週間後と大体決まってきました。
そろそろ生理来るかな?と思いながらもまだ来てません。
生理不順と言っても生理の回数が多い方の不順なので、遅いのは不思議で期待してました。
ですが20日に検査したところ陰性でした😔
生理不順で病院に何度か行きましたが問題はないと言われています!
1週間ほど前からムカムカ気持ち悪い、けどお腹はずっと空く、子宮はずっとチクチク痛いです。
前回の生理から普段以上にストレスがすごかったなぁと思っていて排卵が遅れてたら、、と期待しているのですが、遅れてたとしても検査薬の反応は出ますよね?😭
仲良しは2日3日に1回はしていて、最終も3日前なので計算しようがないです。
おりものもほとんどなく、20日の夜に下着に乾くとぱさぱさになる程度のねっとりとしたおりものが少しありました。

もう生理来るかなと思いながらも期待してしまいます😭
同じような感じで妊娠された方いますでしょうか?😭

コメント

ママリ

期待ということは妊娠希望でしょうか?基礎体温はつけてますか?ぱさぱさのおりものは生理前に多いので、排卵が遅れててそろそろ生理来ると思います。

• みみ

みみ

妊娠希望です!
    基礎体温はつけてないです。
    毎日考えすぎるとそれもストレスになってしまうなと思いまして。すごく考え込んでしまう性格なので。
    1週間から2週間排卵が遅れたことある方もたくさんおられたので少し期待してました😔
    まだ生理きてないですが、きますよね。

• 5月21日