強迫性障害かもしれません。お隣の子供たちの騒音や車の音に怯え、監視癖ができてしまい、落ち着かない日々を送っています。どうしたらいいでしょうか?
強迫性障害でしょうか…💦
他人から危害を加えられることに強い恐怖心があります。
最近建売を購入したのですがそれをきっかけに以前より心配性が悪化した気がします。
お隣のお家が最近親戚の子を預かるようになりました。とても元気な兄弟のお子さんでよく家の前で遊んでいます。声もとても大きいのでお昼寝中の娘がびっくりして起きてしまったことが何度かあります。
それからというものの車の音がする度にビクビクしています…また来る…また起こされる…どうしよう…と怯えてしまいます。
毎日16時くらいに連れてくるのですが(たまに連れてこない日もあります)15時くらいにお隣の車が出ると「また来るのかな…」とずっと落ち着かないです。だいたい22時くらいまでいます、これがまたうるさくて……早く帰らないかな…とずっと思いながら不安に感じています
それ故にしょっちゅうカーテンの隙間からお隣を監視する癖がついてしまいました…良くないとはわかっているのですが不安で不安で仕方ないのです。
ごく稀にうちの敷地に入ってる時があります(境界が曖昧です)それもまた不安で、うちのフェンスが傷つけられたらどうしよう…と怯えてずっと見張っています
もうお隣のことばかり考えてしまって、落ち着いて生活ができないです…
どうすればいいですか?
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
5人のまま
専門家では無いので分かりませんが、病院行ってみてはどうでしょう。
たぶん確実に気にしすぎだと思いますし、ご自身のお子さんが大きくなった時のことを考えたらお互い様かな。というところもあると思いますが、そう思ってもダメそうなら専門家に受信した方がいいかもですよ!
コメント