※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
madara
子育て・グッズ

お風呂に入っている間、旦那が赤ちゃんを見ているが、泣き止まない。効果のない工夫で困っている。泣き止ませる方法を教えてください。

私がお風呂に入っているときは 旦那さんが赤ちゃんを見ているのですが かなりの確率で泣きます(>_<)。こんな時 泣き止ます工夫をしたいのですが みなさんはどんなことしてますか?
今のところ おもちゃ、抱っこ、抱っこして歩き回る は効果なしです(^^;

コメント

チョコチョコ

うちもです。
娘が好きな絵本を読んでも、しばらくすると大泣き(^^;;
ゆっくりお風呂に入れないですよね…
もう諦めています(>_<)
泣き声が聞こえるまでは、ゆっくり入ってます(笑)

チョコチョコ

確かに、うちの旦那もかなりショックを受けています。
旦那ではなかなか泣き止まないのに、私の顔を見るとケロっとしているので、更に凹んでます(^^;;

娘は旦那の肩車が好きなので、それをやったり、絵本を読んだり、歌を歌ったり…
とにかく好きなことをやり続けるようです。
それでも、泣き止まないときは、もう寝かしつけをしています(^^;;
それも、うまくいかないときは、ママとパパがちゃんと分かってるねぇ〜と感心することにして、耐えるそうです(^^;;

るこるこ

うちの子はベッドメリーで泣き止みます。普段からお風呂の後だけ使って気を引いて、自分のドライヤーをしています。
先日も主人が見ている時泣いて泣いて大変でしたが、メリーで泣き止んだと言っていました!
後は、ふかふかカフカをYouTubeで見せたりしています。

madara

ありがとうございます
そうなんですよね ゆっくりはできないです(>_<)。まぁゆっくりできないのはいいのですが 、旦那さんが こんなに泣く娘が可哀想だから なんかいい方法ないかね~って言ってます。わたしは 娘が泣き出すとテンションが下がってしまう旦那さんの方が心配ですが(^o^;)

madara

ありがとうございます
うちの子も何か夢中になるものを早く見つけたいです(^-^)。

かなみママ

パパのスマホにダウンロードしてあげたんですが、「泣きピタ」という赤ちゃん泣き止ませのアプリが、反則技かと思うくらいに効果を発揮しております。

うちの子は、泣いててもとりあえず文字通り泣きピタします( ー̀εー́ )パパが驚いており、泣きピタ最強説を唱えておりますので....もしかしたらmadaraさんの赤ちゃんにも効果あるかも知れません...。

madara

ありがとうございます
ダウンロードして試してみますね(^-^)。

Somama

うちの主人は、抱っこしながら、私のiPhoneのYouTubeで、アンパンマンのマーチを流してます(^^)
おかげで、私1人で買い物行く時も、携帯は置いてく時あります(^^;;
うちの子は、アンパンマンで泣き止む率・寝る率が高いです(^^)

madara

ありがとうございます
確かにアンパンマンは子供は好きですよね。うちの子も たまにテレビでやってると見てます
(^-^)。

ひろmama

うちもです(´・ω・`)
だからうちはあたしが
お風呂入れてます(;´Д`)
さっさと、体洗って
髪洗って子供をお風呂場まで連れてきてもらって
ってかんじです(´・ω・`)

ゆっくりはいれないですよね(笑)

madara

ありがとうございます
ゆっくりは無理ですよね(>_<)。うちは旦那さんがお風呂入れるの楽しみにしてるので それが泣くなったら凹んじゃうかも(^o^;)

..KEI..

うちも全く同じで、質問に上げようかと思ってました笑
パパがお風呂に入れるのを楽しみにしてるので出来るだけお願いするんですが、自分が入ってる間のパパと子二人きりだと泣く…
この前これまでにないくらいギャン泣きした時はパパも泣きそうになったと言っていました^^;(しかもかなりショックを受けたようで、翌日一日凹んでたらしいです笑)
同じ空間からいなくなると泣き出すのでセンサーでも付いてるのか?と思いました(´Д` )
うちも対策を思案中ですが、とりあえず今は
赤ちゃんがお風呂から上がる時に私が受け取り、赤ちゃんの身体を拭いてる&クリームを塗ってる間にパパも拭いて着替え→赤ちゃんの着替えはパパにバトンタッチ→その間に私が入る→10分以内で上がる
という感じでバタバタやってます^^;
着替えさせてる間は泣かないので、これでとりあえずは泣く時間も短くなる…けど解決には至ってないんですよね(´Д`; )
赤ちゃんもだけど、パパのためにもなんとかしたいですね…

madara

ありがとうございます
お風呂の入れ方も ほとんど同じです(^-^)。ただうちは 娘がお風呂から出て私が着替えさせて 娘がふぅ~と落ち着いている間に気付かれないように そーっと入ります。それでも やはりすぐ気付くみたいですね(^o^;) お互い なんとかうまくいくといいですね(^-^)。