※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

階段で転びそうになり、赤ちゃんに影響がなかったことを安心していますが、転倒のリスクが高いことに驚いています。皆さんは転んだことがありますか。

階段で転びそうになりました🥲咄嗟に手でなんとかカバーしたけど、お腹には当たらなかったのと、ゆっくりだったのでそこは安心ですが、本当にこの周期になると転倒とかのリスク高くてびっくりします。
洗濯物とかが上にあるので、どうしても上に行かないといけないとなると本当に本当に怖いですね。
みなさんは転んでしまったとか転びそうになったとかありましたか?
赤ちゃん大丈夫そうでしたか?
幸い、お腹をぶつけることなくだったので、大丈夫と想います。

コメント

ゆゆ

2人目妊娠中に転んで尻餅をつきました!
赤ちゃんは大丈夫でした😊

• ゆり

ゆり

ありますよね。わたしも今日本当にびっくりしました😥が、今のところ胎動もあってよかったです🥲

• 9月22日
  • ゆり

ゆり

ちなみに、病院にいきましたか?

• 9月22日
  • ゆゆ

ゆゆ

痛みも治り、胎動は感じていたので様子見てました!
    いつもと違うような胎動や胎動がない、痛みが出て来たら病院へ行こうかなと思ってました!結果的に大丈夫でした🙂

• 9月22日
  • ゆり

ゆり

そうだったのですね。私も普通にお腹ぶつけたわけでも、衝撃がすごかったわけでもなかったので、多分そこまでのってのはないのですが…。
    胎動は普通に元気にあります🥲
    痛みとかもなく、とりあえずは2.3時間過ごしてます😢

• 9月22日
はるか

転んでお腹うちましたが、無事出産してます!

• ゆり

ゆり

本当にびっくりしちゃって😥
    焦ってしまってる自分いて、胎動をかんじるのにやっとです…🥲

• 9月22日
  • ゆり

ゆり

ちなみに病院っていかれましたか?

• 9月22日
  • はるか

はるか

すぐに胎動があったのと、次の日妊婦健診だったので行きませんでした🥹

• 9月22日
  • ゆり

ゆり

なるほど。
    胎動がわたしもあったのでとりあえずは様子見てます🥲そこまですごい転び方をしたとかお腹をがっつりぶつけてしまったとかではないので、大丈夫かなって思うのですが😢明後日病院なので、そこで話ししてみようと思ってますが🥲

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

妊娠後期に貧血で気失い倒れましたが、無事に出産しています🥺

• ゆり

ゆり

本当ですか。
    今やっと胎動感じれてわたしも安心しました🥲いや、ほんとお腹ぶつけなくてよかったけど…怖いな〜って思いました😥

• 9月22日
  • ゆり

ゆり

病院にいかれましたか?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後腹痛とかもなく体調も良かったので行ってないです🥹

• 9月22日
  • ゆり

ゆり

ですよね。
    わたしも、今様子見てるんですが出血があるわけでも、お腹が痛くて仕方ないとかも、胎動が変化したわけでもなく😢
    お腹は、ぶつけてないので、少し大きな動きがあったな〜って程度にしか感じてないかもしれないですね😢

• 9月22日
𖤐

私も最近も何回か転びそうになったり転けたりしています。
会社で狭い通路を私の真後ろを無理やり通るおばさんがいて作業台に思いきりお腹がぶつかった事があります。上司に言って伝えてもらいましたがあの時は焦りました💦幸いお腹に影響はなかったんですけど本当に怖いです😱
意外とお腹の赤ちゃんは強いので大丈夫なんだと思います‼️(笑)

• ゆり

ゆり

ありますよね。わたしも階段で滑ってしまって本当に焦りましたがお腹はぶつけてないし、すぐに手をついたのでそこまでの衝撃はなかったにせよ、本当にこわいな〜って思います😢
    ちなみに、病院にいかれましたか?

• 9月22日
  • 𖤐

𖤐

少し不安でしたがその後腹痛や出血がなかったので病院には行きませんでした😌

• 9月22日
  • ゆり

ゆり

やっぱりそうですよね😭特にわたしも腹痛とかもなく、赤ちゃんも元気に動いてるので様子見てみようかなと😢

• 9月22日