※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

おむつからパンツに移行は大変ですか?トイレの練習や失敗があるかもしれませんが、焦る必要はありません。

おむつからパンツに移行中ってけっこう大変ですか?失敗したりとか、トイレ一緒に連れて行ったりとかなんか大変そうですよね、、。それならまだまだおむつの方がラクなのかなーと思ってしまいました、、。いつかはだれでもトイレできるしそんなに焦ってはいません😆

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でした🤣
最初は乗り気でやってくれてましたが、途中でいやいやが始まり一旦中止してその後やり始めたら割とすぐに取れましたが、出先が大変で、何回もトイレ大丈夫?て聞いたり連れてってました😂そのうちに、それさっきも聞いた!っ言われるようになって、今は聞きません🤣

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!!なんだか、何回もおしっこ大丈夫?て声かけしたりトイレ連れていったりおもらしされたりするのを見て大変そうだなーと思っていました😅なので本当に完璧にトイレできるまでオムツでいいのかなと思ってますが、そんな訳にはいかないんですかねーー、、

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその内と思ってたんですけど、丁度7月に3歳で夏だしやろ!みたいな感じでした🤣
    途中トイレ拒否もあって中断したり、お漏らしして怒ったり大変でしたが、あのタイミングで出来て良かったなと思ってます🤣
    いつか取れるとは思いますが、教えないと取れないし、失敗はつきものなので、にゃんこさんとお子さんにも良いタイミングがあると思いますよ(^ ^)

• 5月21日
ママリ

うちはオムツでトイトレ→おしり生活→パンツ
でした🤣❤️

トイトレは上の子ですか?下の子ですか😊??

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!トイトレはまだするつもりはないのですが、2人ともまだおむつなんです(笑)トイトレものすごく大変そうでら、、おむつも大変なのですがおむつのほうがまだラクなのかなーと思っててまだまだオムツでいいです😅😅

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

いつかは練習しないと出来ないんじゃないのかな〜って思います🤣👍
    大変ですがママも頑張らなくちゃ😭❤️

幼稚園とか行くようになれば、周りの子の影響でトイレ行きたがるかもしれませんね🥰❤️
    そこからスタートでも良いと思いますよ😖❤️

• 5月21日

次女は何度もパンツにうんち、気を抜くと1日2~3回おもらしで大変でした。まだ時期じゃないのかな、って悶々と。でも最近は暑いからってお茶を飲みまくりますが声かけを徹底しているので失敗は無くなりました。このまま夜も外れたら...と期待しています。

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!!えーーー大変ですね😱😱どうして大変な思いまでして早くおむつを外す必要があるんですかね?うちはもう、オムツラクなんで完璧にトイレができるまでオムツでいいです😆😆外出もずっとオムツ履かせておけばトイレの心配ないのですごくラクな気がします😅

• 5月21日

退会ユーザー

どうして大変な思いしてまで?それが子育てだからですよ。何でも簡単に淡々となんていく訳ないじゃないですか。そうして私もたくさん落ち込んで失敗して子供達に成長させてもらってます。
    方針や価値観は人それぞれですがにゃんこさんのその言い方は子供と一緒に頑張ってきた私の日々をバカにしたように聞こえます。そんなつもりはなかったとしても。お返事はもう結構ですので。駄文失礼しました。

• 5月21日
ちゃそ

今月からパンツ生活してますが、大変です😭
外出先でおしっこ!が始まったら下の子抱っこ紐したまま大人用トイレで息子抱えておしっこさせるのは、、😱
出るギリギリにおしっこと言い出すので、スーパーで買い物中に言い出したらダッシュです🤣
家よりお店は漏らされたらと心配でしつこく大丈夫と聞いて息子に怒られます😂