※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん🐻
子育て・グッズ

産休中で子供を保育園に預けるのってなんか罪悪感かんじませんか😖でもお友達とも遊んでほしいし😂複雑な気持ちになります💦

産休中で子供を保育園に預けるのってなんか罪悪感かんじませんか😖
でもお友達とも遊んでほしいし😂
複雑な気持ちになります💦

コメント

Maddie

罪悪感はないと思います。
弟ちゃんがやってくる準備協力ありがとう、って感じですかね?
私も産休中普通に預けます。

めちょ

普通に預けてましたよ!
下の子に手がかかるし
保育園にいったほうが
いろんな刺激になるし(^-^)

気にしなくていいと思います!

mi

今月いっぱい自粛ですが、来月からは保育料の減免もないし平日は毎日預けます(ू•‧̫•ू⑅)!
正直、相手するのしんどいですし😅
たくさん遊んで貰って、おうち帰ってきたら今度は自分がゆとり持って構ってあげたいと思います*
時間は仕事してた時よりは短くする予定です○

ままさん

あたしもやっと産休入ったー!と思った時に緊急事態宣言が出てしまい、保育園を、ずっと自粛してました。産休は自粛対象外だから大丈夫よって園に言われましたがなんか申し訳なくて休んでました。そして今産後3週間、里帰りなしであたしの体が限界で疲れてしまい今週から保育園登園させてます。罪悪感、わかります😭

ひなた

罪悪感感じますよね😱
でも赤ちゃん迎える為に部屋の片付けしたいし、保育園行ってくれたら栄養満点の給食食べてくれるし😂来月から平日9時〜16時で預けたいと思ってます😅💓