※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、ごろ寝マットを使っているか悩んでいます。普通の布団を買ってあげるべきか迷っています。

保育園のお昼寝布団ってごろ寝マット使ってる人いますか?
まちがえて、ごろ寝マットと敷きパッド買ったけど、こんなので寝てる子はいないような気がして、悩んでいます。
保育園に相談したら一度持ってきて見せてと言われたけど、やっぱり普通の布団買ってあげるか悩んでます😢

コメント

バースデーのお昼寝マットとしきぱぅど使っています!

• あい

あい

ほんとですか!?
    わたしもバースデーのごろ寝マットと敷きパッド買ったんですが、シーツとかないし、これでよいのか?と思って。。保育園に持って行ってます??

• 5月21日

退会ユーザー

保育園は夏に入園なんです!

妹が保育士で、バースデーのごろ寝マットの子多いよー!って言ってたので買いました❤️

きちんとした布団だと、保育士さんも重くて面倒かな?と思います!

• 5月21日
  • あい

あい

ありがたい情報ありがとうございます🙇‍♀️
    思わず明日買いに行こうかと思ってましたが、踏みとどまります。

• 5月21日
さすけ

うちもごろ寝マットです😆
うちの園もみんな同じ様な感じですよ🤗

• あい

あい

ほんとですか!?よかった😭✨多分うちの保育園ではきっとうちだけなんだな…と今日電話して思ったので、思わずネットか、明日かけこんで普通の買おうかと思ってました😢買うのはやめて、一回見せてから買うか決めます!

ちなみに敷きパッドつけたらごろ寝布団っていいんですよね?シーツありませんもんね💦

• 5月21日
  • さすけ

さすけ

敷きパッド付けてます🤗
    シーツはないのでパッドだけです😌
    一度保育園で確認してもらったら安心ですね🤩

• 5月21日