一昨日、扁桃腺の腫れで唾を飲み込むことも痛くなり 扁桃腺も腫れてい…
一昨日、扁桃腺の腫れで唾を飲み込むことも痛くなり 扁桃腺も腫れていたので内科を受診しました。抗生物質は、1日3回飲んでいるのですが… 昨日、今日とお昼過ぎると耳の奥が激痛で。喉も痛いので食べ物も食べられていなく水分がやっとです。
内科には状態が変わらなかったら土曜日に来てと言われていますが、それを待たずに耳鼻科を受診した方が良いのか迷っています。
- よーちゃん(8歳, 10歳)
コメント
もえ
ぜひ耳鼻科に行ってください!
私も同じような症状で水分も取れず声も出なくなり、耳鼻科へ行きました。
結局大きな病院に移され扁桃腺の膿を採られ5日間の入院になりました。
切る予定でしたが、回復がよく切らずにはすみましたが酷くなると切るようになりますよ😭
ママ
耳鼻科のがいいですよー‼️
扁桃腺炎耳の奥痛くなりますよ…点滴してもらうとかなり楽になりますよ(*^^*)
-
よーちゃん
コメントありがとうございます✨
今日は、扁桃腺よりも耳の奥の方が痛くて痛くて。激痛に耐えてました…
明日、早速行ってみます。ありがとうございました- 5月21日
-
よーちゃん
今朝、朝一で耳鼻科行った所 扁桃腺周囲膿瘍と診断され すぐに大きい病院に行くように言われ 入院となりました💦 今は、患部を麻酔して切開して膿をだしてもらったので痛みは引きました。
コメントありがとうございました😊- 5月22日
よーちゃん
コメントありがとうございます。
入院!? 切る!?
明日、耳鼻科朝一で行ってきます!!
ありがとうございました
よーちゃん
昨日は、ありがとうございました。
朝一で耳鼻科に行った所、扁桃腺周囲膿瘍と診断され すぐに入院準備して大きい病院に行ってとなりました💦
患部を麻酔、切開し膿を出してもらいました。という事で、主さんと同じで入院となりました^_^;
本当にコメントありがとうございました。
もえ
そうなんですね💦
やっぱり耳鼻科行って正解でしたね💦
早く治りますように。。
よーちゃん
ありがとうございます。
ほんと、コメント頂けて動けたので良かったです💕 早ければ火曜日には退院出来るそうです。