※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

妊娠中の夫婦喧嘩について。些細なことで私がイライラしてしまい、感情…

妊娠中の夫婦喧嘩について。

些細なことで私がイライラしてしまい、感情的になり大声で怒鳴ったりと感情がうまくコントロールできません😢

妊娠中ではない普段は喧嘩もせず、大らかな主人のおかげで仲良く過ごせています。

過去2人の妊娠中ともに1回ずつ大きな喧嘩をしてしまっています。
これは妊娠中で気持ちが不安定なのが原因なのでしょうか😢

私の心がおかしいのでしょうか?😢

コメント

私もです!!!
私も妊娠前なら気にも留めなかったようなことにイライラしてしまい、離婚するしないまで発展した大喧嘩しました😖
泣いてばかりでしんどい日々も送りました。
最近ちょっとずつ安定してきましたが、本当にしんどかったです😱
妊娠中だけだと信じたいです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺
    同じような境遇の方にコメントいただけただけでも勇気づけられます😭
    私は産後よりも妊娠中の気持ちの不安定さの方がしんどく感じてます💧

穏やかなマタニティライフを送りたいですよね😢

• 5月21日
はじめてのママリ

私も大喧嘩しましたよ(笑)

でも1ヶ月後に振り返ってみたら「原因は夫ではなく、自分だったなぁ」と思います。

妊娠して日々目まぐるしく体調が変わって、心配事も多いし、メンタルはジェットコースターだし…体が思うように動かないのって自分が思っているよりもストレスだったなーと思います。

だけど普段通りにやれるはずと無意識に無理をしていたり、時々ダウンしてしまう自分に罪悪感があったり…

そんなことが積もり積もって、自分でも自分の体や心がわからなくなってしまっていたと思います。

うちも夫が大らかですが、すごく頑張って理解を示してくれるけれども、自分でもどうにもできない所まではどうしたってカバーしてもらえないし、理解してもらえてないという苦しさが爆発しました(笑)

うちの場合の着地点は
・私の頑張りすぎ
・夫は寄り添うだけではなく、妻のできない部分をカバーすべき
で落ち着きました。

お腹の中で24時間フル稼働で人間を製造してるんですから、横になってるだけでも疲れてしんどいのは当然。赤ちゃんは勝手に大きくなっているわけじゃなく、私達ママからたくさんの物を奪って成長しているんです。

心に余裕がなくなるのはおかしいことではありませんよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺
    ママリさんのコメントを拝見して涙が出てきてしまいました😢

気持ちの浮き沈みとすごいし、最近急にお腹が大きくなってきて座っているだけでもしんどく・・😭
    そうですよね、お腹の中で1人の人間を育てているんですもんね😖
    そう仰っていただけてかなり気持ちが救われました✨

今回の喧嘩も私のイライラが原因なので、素直にごめんなさいをして仲直りできました😢

素敵なコメントありがとうございました☺️💓

• 5月22日