コメント
退会ユーザー
私もです!!!
私も妊娠前なら気にも留めなかったようなことにイライラしてしまい、離婚するしないまで発展した大喧嘩しました😖
泣いてばかりでしんどい日々も送りました。
最近ちょっとずつ安定してきましたが、本当にしんどかったです😱
妊娠中だけだと信じたいです💦
はじめてのママリ
私も大喧嘩しましたよ(笑)
でも1ヶ月後に振り返ってみたら「原因は夫ではなく、自分だったなぁ」と思います。
妊娠して日々目まぐるしく体調が変わって、心配事も多いし、メンタルはジェットコースターだし…体が思うように動かないのって自分が思っているよりもストレスだったなーと思います。
だけど普段通りにやれるはずと無意識に無理をしていたり、時々ダウンしてしまう自分に罪悪感があったり…
そんなことが積もり積もって、自分でも自分の体や心がわからなくなってしまっていたと思います。
うちも夫が大らかですが、すごく頑張って理解を示してくれるけれども、自分でもどうにもできない所まではどうしたってカバーしてもらえないし、理解してもらえてないという苦しさが爆発しました(笑)
うちの場合の着地点は
・私の頑張りすぎ
・夫は寄り添うだけではなく、妻のできない部分をカバーすべき
で落ち着きました。
お腹の中で24時間フル稼働で人間を製造してるんですから、横になってるだけでも疲れてしんどいのは当然。赤ちゃんは勝手に大きくなっているわけじゃなく、私達ママからたくさんの物を奪って成長しているんです。
心に余裕がなくなるのはおかしいことではありませんよ!
-
ママリ
コメントありがとうございます🥺
ママリさんのコメントを拝見して涙が出てきてしまいました😢
気持ちの浮き沈みとすごいし、最近急にお腹が大きくなってきて座っているだけでもしんどく・・😭
そうですよね、お腹の中で1人の人間を育てているんですもんね😖
そう仰っていただけてかなり気持ちが救われました✨
今回の喧嘩も私のイライラが原因なので、素直にごめんなさいをして仲直りできました😢
素敵なコメントありがとうございました☺️💓- 5月22日
ママリ
コメントありがとうございます🥺
同じような境遇の方にコメントいただけただけでも勇気づけられます😭
私は産後よりも妊娠中の気持ちの不安定さの方がしんどく感じてます💧
穏やかなマタニティライフを送りたいですよね😢