※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の性行為で濡れる変化について不安。同じ経験の方いますか?産後元に戻るでしょうか?

お恥ずかしい話ですが、妊娠中の性行為と体の変化について教えてください。
妊娠7ヶ月頃から、性行為の時、全く気持ち良くもないのにベッドがビショビショになるほど濡れるようになりました。初めは水っぽいおりもの?破水?と不安になり、病院に破水の検査をしに行きましたが、異常はありませんでした。それから数回しましたが、やはり毎回同じような感じになります。ちなみに、1人目のときは、このようなことはなかったです。
ネットで調べてみると、妊娠中に濡れなくなる方は多いとありましたが、その逆もあるのでしょうか?同じような体の変化があった方いますか?また、産前のこういった変化は産後元に戻るものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不安になるのでしたらもうお腹も大きくなる頃ですか行為をするのは控える選択肢はないのでしょうか、、、。

前歯

私も妊娠中に性行為した時にそんな感じなりました。
多分赤ちゃんが大きくなって来てて圧迫されるんでしょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。初めてのことで驚きましたが、そういうこともあるのですね!

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
そうですね、これからは控えて行こうと思います。