※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nachan.
子育て・グッズ

自転車購入について、前乗り後乗り悩んでいます。三人乗りは電動?感想を教えてください。

わたしが使う自転車についてです。
いまお姉ちゃんが2歳、妹が6ヶ月になりました。車を持っていないので自転車を買おうと思ってるのですが、前乗りと後ろ乗りがついてる自転車を買おうか迷っています。
前乗りは一歳〜ですよね?
まだまだ使えないので、前乗りは後付けにした方がいいですか?その場合は下の子は抱っこ紐違反だけどするしかない...?ですかね...?

三人乗り自転車乗ってる方は、電動ですか?よかったら使用感はどうか教えてください!

コメント

にゃむこ

前乗りは一歳〜ですが、2歳でも乗れます☺️

なので、交通法的に違反でない乗り方は、上の子を前に乗せて、下の子をおんぶ、ですね!
抱っこはだめですがおんぶはいいことになっています☺️

今2歳児1人ですが、やっぱり電動の方がいいです!
足の負担が全然違います!!

すいすいーっといけるし坂でも楽々、なにより子供重くて漕ぐの大変!にならないのでおすすめです(○´艸`)

メメ

その状況でどうしても乗るなら、上の方が言うようにお姉ちゃんを前に乗せて下の子をおんぶが良いと思います🙋‍♀️
おんぶも怖いですが、違反の抱っこをするよりは良いかなと💦

今は電動乗ってますが非電動も持ってました。
お子さんが2人なら電動が安心だと思います!