※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
家事・料理

お子さんのアレルギーとか関係なく、小麦粉は使わず米粉をメインで使っ…

お子さんのアレルギーとか関係なく、小麦粉は使わず米粉をメインで使ってる方いますか??理由を教えてくださいm(。>__<。)m
米粉の方が体に良いんですかね??例えば、パンケーキも米粉のとかで作った方が良いとか?🤔
全粒粉との違いも分からなくて😂💦

コメント

はじめてのママリ

パンやパスタなどで小麦粉ばっかりになるのが気になるという時に米粉使ったりします。

あとはグルテンを気にしてる方もいるのかな?と。
でもグルテンフリー自体、元々は小麦粉アレルギー(セリアック病)向けの食事療法が健康法と勘違いされて広まったものなので😅あんまり意味はないかと。。

全粒粉はお米でいう玄米みたいなもので、精製されてない小麦粉のことです。食物繊維が豊富なので、全粒粉を積極的にとることは近年盛んに勧められるようになりましたね🙂

  • Happy♡

    Happy♡

    お詳しいですね☺️ありがとうございます!!

    • 5月21日