※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコたん
家事・料理

開封済みの常温保存の強力粉、パン作りに使用しますか🍞?たぶん2ヶ月くら…

開封済みの常温保存の強力粉、パン作りに使用しますか🍞?
たぶん2ヶ月くらいは経ってます。。
さすがに嫌ですよね。。

コメント

mama

常温保存でしたら使用しません…

  • ポコたん

    ポコたん

    ですよね。。

    • 5月21日
むっし

わたしは賞味期限内なら使っちゃいます🙌

  • ポコたん

    ポコたん

    コメントありがとうございます!確認してみます!

    • 5月21日
  • むっし

    むっし

    粉類は虫がわきやすいらしいので、一度振るってみるといいかもです🙆‍♀️

    • 5月21日
  • ポコたん

    ポコたん

    なるほど!
    でもワッサーって虫出てきたら怖いですね😱

    • 5月21日
  • むっし

    むっし

    2ヶ月なら全然大丈夫だと思いますよー🙆‍♀️

    • 5月21日
ウメッチ

ちょっと怖いですが使うかもです…

  • ポコたん

    ポコたん

    なやむとこですよねー!
    わかってもらえて嬉しいです!

    • 5月21日
deleted user

ダニは粉より小さいから目に見えないのでふるっても変わらないですよ…
まぁ大人だけで食べるなら私も使っちゃうかな(笑)

  • ポコたん

    ポコたん

    コメントありがとうございます。
    娘がパン大好きなので、たぶん説明してもわかってもらえない気がします…笑

    • 5月21日