※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家族・旦那

細かく旦那に指摘してしまう方いませんか?喧嘩になりません?どのように…

細かく旦那に指摘してしまう方いませんか?
喧嘩になりません?どのようにしたら普段過ごしてますか?仕方ないかで気になるところは後でやったりしてますか?なんか言わないとわからないのかなとか隠れてやるならいったほうがいいよなとかって思っていうんですが
みなさんはどうされてるんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方なるべく優しく
言うようにしてます!
旦那のすること全て気になるので言わないとわからないし
けどきつく言うとすぐ喧嘩
なるのでうちは笑いながら
言ってます😂😂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですよね!
    いったほうがいいですよね!言い方気をつけます😭👏🏼👏🏼

• 5月21日
aiko

何度言っても治らないことは、もう自分でしてます🤣いちいち言う方がしんどいです🤢

何回も何回も は言わないようにしてます🤢 のくせ『言われないと分かんない』とか言われて「はあ??!」って感じです(笑)

最近は「お願いがあるんだけど〜」って優しく言ってます

志乃🔰

わたしは、新しいキャラを作って、独特の口調で注意します😁
こどものアニメに出てくるようなキャラっぽく、抑揚なしで甲高い声で淡々と言います!
馬鹿らしく聞こえますが、傷付けず、喧嘩にならず、かなり平和で🕊
そして、何度も何度も繰り返し言っても嫌味にならないので、かなり有効だなと思っています🥰
11年一緒にいて、ようやく見つけました!笑
元々のその人のキャラもあるので、みんなが使えるものではないかもしれませんが🙇‍♀️🥺