※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ぎっくり腰になってしまった事のある方どんな症状でしたか?病院へ行きましたか?どれくらいで治りましたか?

ぎっくり腰になってしまった事のある方どんな症状でしたか?
病院へ行きましたか?
どれくらいで治りましたか?

コメント

ます

随分前、高校時代にですけど2回あります。

なった瞬間は
『ピキ』
となって、その瞬間は動けるけど一度座ったら最後、痛みで立ち上がることすらままなりませんでした。

経験上病院行ってもやれることはないんですが初めてなったのなら一応レントゲンしてもらったらいいと思います。

慢性腰痛になったので治った期間は定かじゃなく…😅
いろいろあり、トレーニングやストレッチをするようになっていまは腰痛ないです。

りえ

とにかく痛くて動けませんでした…。前屈みになれなくて、靴下すら履かせてもらう状態でした。
母親を呼んで、整体に連れてってもらって何度か通って治りましたよ。
4日ぐらいは整体に通いましたね。

かな

1人目出産後4ヶ月で、布団から起きれなくて、歩く事も出来ず、寝てても痛くて、体制変えれず、悲鳴でした💧
トイレも行けなくて、ハイハイでトイレにやっと座る事が出来たのですが、今度はパンツやズボンが上げれなくて、時間がかかりました😨💦
次の日に急遽祖父母が来てくれて、整形外科に連れて行ってくれて、MRをしました😌
ストレッチの仕方を教えてもらいました。
もともとヘルニアだったのですが、ギックリ腰と言われ、腰のサポーター安く購入が出来たので買いました😌❗️
スタスタ歩いたり、しゃがんだりするのしばらく治るのに時間がかかりました😂

大学生の時に、今日はバイトだからと朝、目が覚めて勢い良く起きたとたん、ズキッとした痛みがきて、そこから完全にベッドから出るときに、辛く、歩く時も本当に年寄りかってぐらいゆっくり歩かないと痛かったです。
整形外科へいっても、湿布しかもらえなかったので、整骨院1週間通って治りました。
本当に動くにしろ杖をついてないと辛く、食べるときもズキッと腰に響いていたので父に笑われてました😅

ぼちゃん

最近なりました!
12kg子供を抱っこ×2してピキッっとかは特になかったんですが5分後位から
えっ?腰痛い!どうした?ってなって、じわじわじわじわ痛くなって、3時間後には身動き取るたび激痛みたいな感じで、産後を思い出しました!!!!
2日目マックスの痛みで時間が経つにつれて和らいで4日目くらいからはまぁ痛いけど普通に生活はできてますよ!

きりん

上の子が2歳半くらいの時になりました。
私は軽度な方だったのか、とりあえずひたすら保冷剤で冷やして炎症が引くまではシャワー浴してました。
動くときもハイハイして。
少し炎症が引いて、少しずつでも歩けるようになったら整骨院行ってほぐしてもらったり鍼治療してもらいました。
2週間くらいでだいぶ日常生活も仕事も大丈夫だった気がします😅

• きりん

きりん

×2週間
    ○1週間でした。

2週間だと重症ですよね…😅💦

• 5月21日

妊娠直前から妊娠中、産後と数回なりましたが…
ピキッというよりかはズキッときたり、なーんか腰が痛いなぁ…からどんどん悪化して動けなくなる…などとパターンは色々でした。
とりあえずどの体勢でも痛い。トイレ行って座るのも、お尻拭くのも、下着あげるのもキツイ…😭寝転がったら、起き上がるのに30〜40分かかりました💦
妊娠前は整骨院だけ、妊娠中は行かず、どちらも2週間くらいで落ち着きました。
産後は子供がいたので早めに病院行き、湿布と痛み止め貰ってたら、そのまま椎間板ヘルニアになり、痛みがほぼ無くなるまで半年かかりました😭

完全に慢性化してるので、日々気をつけながら動くしかないんですが、ここ1ヶ月YouTubeでダンスダイエットをゆるく始めたら、だいぶ痛いと思う事が減りました‼️

ママリ

皆さん返答ありがとうございます☺️
状態パターンは色々なのですね💦
私の母親が昨日職場でぎっくり腰っぽい感じになってしまったみたいでトイレへ行くのも大変で寝返りもうてないと話していました😣