※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手で、あまり知識がないのですが今日手巻き寿司をする予定で、…

料理が苦手で、あまり知識がないのですが
今日手巻き寿司をする予定で、生食用のサーモンなどのお魚を買ったのですが、もう切って冷蔵庫に保管していても大丈夫ですか?
あと酢飯はギリギリに作った方がいいですかね?😣
なるべく早く準備しておきたいのですが😭
基本的なことですみません💦

コメント

みーまー

冷蔵庫に入れておくなら問題ないですよ🤗

酢飯は時間が経つと乾いたりして硬くなったりするので,出来れば直前に作られた方が美味しく頂けると思います🙂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お返事ありがとうございます!
    切ったら鮮度が落ちるなどとネットで見てしまいこわくなり、当日中なら大丈夫ですよね🥺💓!

    そうなんですね!ありがとうございます😭作った場合は、常温ですか?冷蔵で保存ですか?😭💦

    • 5月21日
はじめてのママリ🔰

大丈夫です(^^)/酢飯は冷まさないといけないのであまりにもギリギリではなく食べる一時間前とかでいいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お返事ありがとうございます!
    切ったら鮮度落ちるなどとネットの方で見て、、こわくなって😭💦当日中なら大丈夫ですよね😭💦

    ありがとうございます!!食べる3時間前くらいに作らないといけないのですが、作った場合は常温、冷蔵どちらでおいておけばいいですか?😭💦

    • 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    酢飯は常温で大丈夫です!

    乾かないように何かフワッとかぶせておくといいとおもいます!

    • 5月21日