コメント

ムーニー
方法となるとおんぶしかないかなあと思いますが、まだ自分で歩けない子だとその走ってる時の振動がなんとなく怖い気がします💦
私はランニングではないですが、子供をおんぶして犬の散歩をひたすら競歩くらいのペースでしています☺️
気持ちがいいですよ〜☺️

オラフ
北米ですが、赤ちゃんをベビーカーに乗せてパパママ走っていますよ🏃♀️
振動が少ないタイプのベビーカーになりますが🙆♀️
こんなタイプのベビーカー買えば一緒にランニング可能だと思います👌
-
ゆめママ
なるほど!!そういうベビーカーがあるんですね🧐ありがとうございます😊
- 5月21日

柊くんママ
思いつく限りではおんぶして走るかベビーカーを押して走るかだと思いますが、個人的にはどちらも赤ちゃんには良くないと思いますのでやるならば自己責任になると思います。
私の友達は旦那さんがいる時(夜や休みの日)に少し見ててもらってランニングや趣味を楽しんでいる人もいますが、我が家は旦那が育児は苦手なのでランニングなんて出来ませんでした。
因みにおんぶして走ると赤ちゃんは『揺さぶり症候群(揺さぶられっ子症候群)』になると思います。
側に両親がいればランニングの間見ててもらうとか、お金があればベビーシッターさんを頼むとかもありますが、家庭それぞれ事情が違うと思うので難しいですよねー。
ゆめママ
そうですよね振動怖いですよね😭
私も犬飼ってて抱っこでお散歩してます🥰うちの犬寄り道大好きなのでのんびりですが😅