※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃんママ
子育て・グッズ

2歳児のお世話が大変で、イライラしてしまう女性の相談です。姉妹の問題やストレスがあり、心に余裕が欲しいとのこと。

もぉー‼︎
新生児お世話するよりも2歳児お世話する方が何倍も大変な件。

せっかく寝たと思えばお姉ちゃんが発狂して妹が泣いて起きてしまう…
とにかく声が大きい 笑
ビックボイスすぎて妹がなかなか寝れず…

あれも嫌、これも嫌、嫌‼︎ 嫌‼︎ 嫌‼︎
もう勘弁し下さい😭
今朝もわざとヨダレを私の服に垂らされてイライラ…

私が無意識のうちにイライラするなぁ〜と言ってしまいっているのでついにお姉ちゃんも最近になってイライラするなぁ〜と言う様になってしまった…
最悪な口癖を覚えさせてしまった…
非常に良くないと思い私も気をつけなくては思ってはいるのですがやっぱりイライラしてしまいます🌀

もう少し心に余裕が欲しいです😭

コメント

みー

どこも同じなんですかねー😅
私もでしたよ😂
ちなみに今の方が、2人同時抱っこ要求があるので大変です😂

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

皆さんの自宅での育児方法を見た事がほとんど無いので何とも言えませんが、共通する点は多々あるはずですよね💦笑

2人同時に抱っこはかなりしんどいですね💦

• 5月21日

本当ですよね😂
0歳児は可愛いもんです😂

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

0歳児は癒しでしかないです😭❤️
    2歳児は本当に怪獣です笑
    旦那なんかお姉ちゃんをチビザウルスとよく言ってるくらいです 笑

• 5月21日
絆

私は0歳児のがよっぽど大変でした😓

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

まだ話せない分なぜ泣いているのか〜が分からないので、あれこれしてもひたすら泣かれてしまうと参りますよね💦
    本当に忍耐が必要です笑💦

• 5月21日
ままさん

うわーーーおなじ状況です。
唾もわざと付けてきたりして
汚いし、怒鳴ってしまいます。あたしはうるさい、うるせーとか口癖のように言っているので子供もウルセェと言うようになってしまいました…あと怒鳴った時に、もう知らない‼️って言うので、その「もう知らない」も真似して言うようになり、余計に腹立ちます。新生児より上の子がほんと大変です。むしろ新生児授乳以外寝ててくれてるのでいい子すぎる…