子育て・グッズ 【手づかみ食べについて教えてください!】離乳食をスプーンであげようと… 【手づかみ食べについて教えてください!】 離乳食をスプーンであげようとすると お皿やスプーンを自分で持ちたがります。 手づかみ食べをしたいのかな?! と思っているのですが 私は料理が嫌いなので全てベビーフードです。 市販品で、調理なしで、そのままだせる 手づかみ食べにおすすめのものを 教えてください!! 具体的な商品名でも、 こんなようなもの〜って感じでも良いので お願いします!! 最終更新:2020年5月21日 お気に入り 離乳食 ベビーフード おすすめ 体 料理 手づかみ食べ スプーン み(4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ありちゃん 食パンや、バナナ、みかんなどの果物で手づかみさせてます。 大人の味噌汁の大根とかも柔らかくなってたら掴んで食べますよ☺️ 5月21日 み ありがとうございます♪ 5月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
ありがとうございます♪