キャッシュカードのキティちゃんデザインについて、周囲からの反応が気になります。使用する際に恥ずかしいと感じるのか不安です。
みずほ銀行のキャッシュカードのデザインをキティちゃんにしてる方いますか??
この前みずほ銀行で口座開設しキャッシュカードの
デザインをキティちゃんにしたのですが、旦那に、恥ずかしくないの?と言われ、さらに職場の女の子(23歳)にきいたらしく苦笑いで若いねぇって言ってたよ。と小馬鹿にされました。
なぜキャッシュカードのデザインだけでそんなに馬鹿にされなければならないのか…。
やはりキティちゃんのキャッシュカードだと使うとき
恥ずかしいですかね😔?
- ひよぴ(5歳2ヶ月)
コメント
優龍
人のキャッシュカードとか
別に興味ないです。
例えおじさんが持っていても
気にしないです。
感じ悪いですね。
一姫二太郎
え、わたしは良いと思います!通帳入れから、探すときにキャラクターだと探しやすいし(^^)
おばさんだけど、八千代だっけな?今はきらぼし?の通帳はキキララですよわたし☆
-
ひよぴ
そう言って頂けて安心しました!
職場に言いふらされるほど恥ずかしいことなのかと後悔していたので…😅- 5月21日
はじめてのママリ🔰
メガバンクが採用してることを笑うならわかりますけど、なんでひよぴさんが馬鹿にされるのか、、、、。
ただ、キャラクターもののカードって海外でも笑われます。
数年前、カナダでキティちゃんのクレジットカード出したら、店員さんさんが一瞬フリーズした後大爆笑されました。(゚∀゚)
まさにギャハハ!って笑いでした、、、。
-
ひよぴ
そうなんですよね、
口座開設に行ったとき旦那もいて、銀行員のお姉さんの前でキティちゃんはありえないと笑うものだから本当に恥ずかしかったです😅
そうなんですね!初耳です笑
クレジットカードは結構いろんなデザインありますもんね!- 5月21日
退会ユーザー
えーいいと思いますよ!!
サンリオグッズで育ったアラサーなのでキティちゃんついてるとなんとなく集めたくなります❤️笑
わたしはJAで通帳作ったらカードがサザエさん柄になりました🤣
-
ひよぴ
普通のデザインよりは珍しくていいかな?と思って選んだのですが、そこまで言われるとは…😅
サザエさん!
珍しい😳どこも色々なデザインだしてるんですねぇ!- 5月21日
いちご
私もキティちゃんです✨30過ぎてますが…
-
ひよぴ
普通のより可愛いですよね😊
キャラクターだと恥ずかしいという概念がなかったので
旦那と職場の子の気持ちがわからなくて😅- 5月21日
-
いちご
可愛いですよー!
私も概念ないですー😅
一般的には恥ずかしいのか…知らなかった。。とはいえ、ほぼ誰にも見られないものなので私はこれからもキティちゃん、ディズニー、キキララも持ってますが(笑)持ち続けます♥️- 5月21日
-
ひよぴ
私もです!!
自分が使うものなので、
自分がよければいいですよね☺️ 安心しました!ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月21日
ゆか
してます!
32歳の時に作りましたが、34歳の夫には「みずほキティちゃんなんてあるの?へー」でしたよ😅
でもあのキティちゃんのデザインなら年齢関係なさそうじゃないですか?キティちゃんがカードに並んでるわけじゃないので…
と思ってます(笑)
UFJの夫の口座を私が生活費用に使うので、夫の名前でディズニー柄にしたんですがそれは嫌がられました😅
私しかカード持たないのに…
-
ひよぴ
そうなんですよね😅
そこまでキティちゃんが目立つようなデザインでもなく、
いいかなと思ったのですが…
男の人はキャラクター系のカードは嫌がるんですかね😥
自分が持つものは自分でデザインきめたいですよね!- 5月21日
あや
え、全然気にしないです笑
職場の女の子が苦笑いだったのは回答に困っただけじゃないですか?🤔
-
ひよぴ
ですよね😥
それ思いました!
夫婦喧嘩の内容とかも
職場の人に話してるらしくて、本当恥ずかしいです…- 5月21日
なな
キティちゃんにしてますよ!
別にキティちゃんが好きとか、キャラクターもの集めがちとか、ぬいぐるみ好きとかは全くないですが、
単純にみずほのキティちゃんカードはかわいいと思ってます!
-
ひよぴ
可愛いですよね!
そこまでキティちゃんが目立つデザインでもないですし!
よかったです☺️
使うのやめようかと思っていたので安心しました😢- 5月21日
パンナコッタ
えー、可愛いくて良いですよね!✨
私も1社だけアンパンマンキャッシュカードでお気に入りですよ😂🌸
-
ひよぴ
えー!アンパンあるんですね!! 子供が喜びそう…💓
全員がノーマルデザイン使わないといけないなんてきまりないですもんね笑笑
堂々と使おうと思います!笑- 5月21日
cocoみ
キティちゃんが好きなので33ですが全然使います。お財布はさすがにちょっとと思ったので小物とか結構使ってます。カードも使ってます。とても気に入ってます。
-
ひよぴ
可愛いですよね!うちはマイメロが多いです🐰笑
どんなカード使っていてもそこまで気にする人いないですよね😥 自分が使いたい物を使えばいいです☺️!
ありがとうございます!- 5月21日
ひよぴ
よかったです🙂!
わざわざ職場の子にまで言うほどのことじゃないと思うので本当に恥ずかしいです…。