午前中の散歩に連れ出す方法ありますか?最近は日中、夏みたいに暑い日も…
午前中の散歩に連れ出す方法ありますか?
最近は日中、夏みたいに暑い日も増えてきましたよね。晴れの日くらいはお散歩を、と思うのですが、うちの子はどうしても午前中に出たくないといって出てくれません。ならばと、お弁当持ってお出かけしよう、と言ってもダメ。結局せっかく作ったお弁当を家で食べることに。で、結局お昼すぎて炎天下の中、行く!と言い出します。
今日もそれで喧嘩です。毎日、そんな感じで、私はイライラ、めちゃくちゃ暑いし、途中で疲れたと言って歩かないし、全然楽しむこともできません。
みなさん、午前中に連れ出すのに何か工夫されていますか?もう、ルーティンみたいにしちゃったほうが楽なのかなって思ってます。
幼稚園開始まであと少しですが、貴重な最後の2人の時間っていうより、イライラしすぎて早く行ってくれとしか思えなくなってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ほむら
うちはもうルーティン化してます。
朝ごはん食べて、お着替えして、私が家事をさっとしたら、さて、外行くかって感じなので、9〜10時には外出てます!
12時になったらお腹空いたから帰ろーって感じです。
ルーティンになっちゃえば楽ですよ。
ちゅる(29)
朝起きてご飯食べさせて
一緒に家掃除して洗濯干して、
さぁ!次外行くよー!
って感じです(笑)
朝1人遊びさせてたりダラダラ?させると
なかなか体が動かなくなるので、
一緒に掃除して体動かして外に連れ出します🤣
-
ちゅる(29)
我が家もどちらかといえば
ルーティンな感じです🙋♀️
午前は遊んで午後は
ご飯食べてお昼寝して
おやつ食べておうちで遊ぶって感じです🙋♀️- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
やはり、ルーティン化されてるのですね。その方がリズムが整っていいですよね
一緒に身体を動かしてから、外へという流れはとても良いですね!試してみたいと思います- 5月21日
はじめてのママリ🔰
みなさん、ルーティン化されてるようですね
それが日常になればスムーズなのですね
ありがとうございます!