※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ある
ココロ・悩み

最近前髪が薄くなり、髪をくくると横が薄いです。30代前半で授乳も終わっていますが、改善方法は食事でできますか?

ここ最近鏡見ると前髪が薄くなったなと気になっています。
あと髪をくくると前髪の横が薄くて悩んでます😭
まだ30代前半なのですがこれからどうなってしまうのでしょう。授乳も4ヶ月前にやめたのに。
食べ物とかで改善できますかね?

コメント

うさぎ

私は妊娠中から産後の脱毛と同じような感じで髪の毛が抜けていきました、、、悩みすぎて美容室や病院の先生に相談してました😭
娘の卒乳が遅く1歳7ヶ月の時にやめましたが今すこーしづつ生えてきましたよ😊
あるさんと同じく前髪や前髪の横が気になっていたのですが生えてきた髪がいきいきしていてぴんぴんはねていました、、、乾かしている時に襟足の方もそんな髪の毛の束を発見してこっちも抜けていたのか!と思ったぐらいです😊

産後に使える育毛スプレー?を購入しようかと迷いましたが、普通に生活をして戻ってきてくれました🤗