ママ友集団が近くで固まっていて、コミュ症の私には毎日がキツイ。怖くなる性格に悩んでいます。
もう本当にストレスです😭近所のママ友集団が毎日毎日近くで固まってるの見てるとストレスなっちゃって、家に帰りたくない日々が続いてます…正直コミュ症な私やし、集団見ちゃうと怖くなるこの性格に問題があるのですが…さすがに毎日は、キツイ…。愚痴ですみません😭ほんと辛いです
- ちび
コメント
Pegasus
わかります〜
女の集団ってなんか怖いですよね😅
うちは最近分譲地に新築で越してきて、きっと周りももうそろそろすると仲良しな家同士は一緒に遊ぶようになるし外で喋ってるの見るのも聞くのもめんどいな〜って思ってしまいます!!
幸い、北川玄関でリビングや庭側は道路に面してないので、リビングにいれば外の声も気にならないのでよかったです😅
ままり⭐
子供いると近所とか面倒ですよね😣
-
ちび
かなり面倒臭いですよ!キラキラしたママ友さん集団なのでなおさらそう感じます…
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!うちの近所も毎日子供遊ばせながらママ集団かたまってます!家いてても声がきこえるし子供は外出たがるし辛いです。
それぞれの家を結構自由に出入りしてる感じでうちの子が羨ましがり、なんで僕は行けへんの?と聞き、対応に困ります。。
-
ちび
同じ気持ちの人がいてくれて気持ちが少し軽くなりました😭そーですよね!!!分かります!うちの子も行きたがってるけど、なかなか😭
人付き合いって難しいですよね…- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん何歳ですか?
うちは6歳3歳で、二人とも同じ年の子が近所にいて、めっちゃ遊びたがります!近所だし、登校もクラスも子供会行事も一緒で
うちだけ遊ばせないと、
子供が仲間に入れない気がして、、頑張って遊ばせるべきなのか?悩みです😞🌀- 5月25日
-
ちび
私は、3歳の息子が1人います!同じく近所に同じ歳の子が何人もいます!うーーん😭難しいですよね…私は、コミュ症だし、行きたくないのが一番ですが、やっぱ子供の事思うと複雑です…正直今のところ仕事終わってドライブで家に帰るの遅くしてるのが現状ですが…ママリ🔰さんは、どーしてます??私は、近所のママ友集団に合わないように必死です😭
- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちは子供が遊びたがってたら、時々遊ばせてます💦ほんとうちの近所は毎日同じメンバーで遊んでるので、たまに遊ばせると話に入れなかったり、微妙にういてたりしてて💦子供のために時々遊んだりと頑張ってはいますが、私はきついです(T_T)ママ達は話しかけたりしてくれますが、なんせ、がっつり向こうが仲良しなので、私だけより何もせず、子供の見守りだけしてます💦それがまた辛い!近所の人との価値観や常識が違うので、あまり関わりたくはないんですが、、😞
ドライブで帰宅遅くするのもしんどいですよね!💦
会えば挨拶はしておられるんですか?😱- 5月26日
-
ちび
同じくほんとごく稀に近所の子たちと遊ばせてます…私もほとんど会話に入れず子供の見守ってるだけって感じで辛いです😭
そうですね!会えば挨拶は、しますね!正直早く帰りたいんですけどね😭- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!💦早く帰りたいけど子供は遊びたいし、帰るよ!と言うと、なんで僕だけ?なんで僕だけ○○くんち行ったらあかんの?!とかゆうてきて、葛藤してます。。親は頑張るべきなんか、、難しいですね(>_<)
- 5月26日
-
ちび
そうなんですよねー!!ほんと頑張って1時間くらいで帰りたいのに何時間もいるんで、疲れます😭今さらながら、なんでここに住んだんだろう…って病みます😭
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も住む場所間違ったって思います!周りに近所のない、静かな場所に住みたかった。。よく考えてなかった私も悪いんですが、こんなにすることが派手でうるさいんかって思ったりもします!
BBQも頻繁家の庭でみんなで1日してやります!今度一緒にしよね!と言われましたが、どうしたらいいのか、、泣- 5月26日
-
ちび
ですよねー!!!😭私もそう思います!!難しいですよね…バーベーキューって1日ママ友集団といるのは、かなりの精神的なダメージがありますよね…
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
まだ午後の3.4時間とかならいいんですが、普通に夜遅くまであって、嫌でしかないです!ほんとに仲良い人だけでしてほしい!
私も基も人付き合いめんどくさい、深くかかわりたくない正確なので、かかわるのしんどいですねー!💦- 5月27日
-
ちび
確かに😭それは、間違いない!!面倒臭いですよね!女の人は、陰口とか凄そうだし!怖いですよね!私は、正直引っ越したいです😭旦那にも話しましたけどだめでした…やっぱさすがにむりですよね…😭私も気楽に家にいたいだけなのに😭
- 5月28日
ちび
ほんと怖いんですよー😭羨ましい…