※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション 引っ越しについて1歳の息子がいて3人家族ですみなさんどの…

マンション 引っ越しについて

はじめまして。1歳の息子がいて3人家族です

みなさんどの頻度で引っ越しされていますか?

2年契約で、今の家がもうすぐ満期なので
どうするか悩んでいます。

理由としては
決まった保育園から少し遠いので(車がないので不便)
保育園の近くに住みたい

気分転換

今の家が少し古く、夜泣きの苦情が来てしまったので
家族が多い所や、鉄骨の家に引っ越したい(完全に防げるとは思いませんが)

この三つです。

気になるのがやはり費用面ですが
更新するとまた2年住み続けなければならないので
登園を考えると大変だなと感じております。

こどもの為に、あまり環境を変えない方が良いのでしょうか?

コメント

mari

引越しってお金がかかるのでしないに越した事はないんでしょうけど、家族が増えたり子供の成長に合わせて住み替えのタイミングってやって来ますよね🤔
今までは3、4年に1度引越してましたが、やっぱりお金はかかりました💦

でも苦情や保育園の問題があるなら私も引越しを検討すると思います!
今はまだお子さんに仲の良いお友達と離れたくないという概念はないと思いますが、今後のことを考えると次はずっと住んでもいいと思えるところを探すと思います☺️

りんご

元転勤族だったので1年に一回くらい引っ越してました!
息子が5ヶ月、1歳5ヶ月、2歳0ヶ月で引っ越してますが子供的には全然問題なかったですよ!
むしろもっと大きくなってからの方が色々と分かってきて大変になると思うので、引っ越しするなら早い方がいいと思います😊