※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

子供を乗せられるママチャリを中古で購入することは可能でしょうか。盗難が心配なので、中古でも良いか悩んでいます。

子供乗せられるママチャリ買うなら中古で買えますか?

やっぱり新品の方がいいのかなぁ…

アパートに住んでいて、盗まれないか心配なため…
中古でもいいかなぁ?と思っています

鍵🔑を厳重にするか…

コメント

あき

電動ですか?
電動なら、都度バッテリー外すとか…

でも、うちも誰でも駐輪場に入れるタイプのマンションですが、自転車盗られたとかは聞かないです🤔
もちろん鍵はちゃんと抜いてますが…

ミク

長く使うなら新車の方がいいと思います!
意外とメンテ色々かかりますし💧

アパートに住んでた時も戸建てに住んでる今も盗まれたことないです!
自転車に付いてる鍵だけです✨

ママリ

毎日乗るなら新品の方がやはり長持ちはしますよね~😣
我が家は幼稚園でバス通園なので月に数回しか乗らないので中古で買いました。
旦那は毎日駅まで乗ってて中古の電動使ってますが、バッテリーの減りが早いと嘆いています🥲

結構当たりハズレありますが、中古でも綺麗なものは沢山ありますよ✨
結局バッテリーが高いだけなので、中古で買う時はバッテリーの減り具合しっかり書いてくれてるものを買うと良いと思います!

電動自転車なら子供を乗せるものだし、メンテナンスも意外と必要だから安全性含め新品の方がいいと思います😌盗難防止対策特にしてませんが、周りでも盗まれた話し聞いたことがないです。

はじめてのママリ

中古買ったことあります。
バッテリーとタイヤがやっぱりキモかなと。
うちはたまたま買った後にバッテリーのリコール対象品だったことが分かり、バッテリー新品になったのと購入時にタイヤは新品にしていたので特に問題なかったです😊
その後、2人目生まれてカゴが欲しくなったのでそれを売って新品買いました。
売る時もそんなにマイナスにならずに売れましたよ。

因みにずっとアパート住みですが盗まれたことないです。