コメント
はる🌼
呟いて少しでも楽になるならどんどん呟いてくださいー😭
はじめてのママリ🔰
同じくです😂
ツイッターには妊娠した事書くつもりないのでママリで悪阻きついっていつも呟かせてもらってます…😭泣
お互いがんばりましょう😣✨
-
きい
コメントありがとうございます😭😭
実際の知り合いに勘づかれたりするの、ちょっと嫌ですよね😭😭せめて安定期までは……
ありがとうございます😭❤️赤ちゃんのために頑張りましょうね!!- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
私は妊活してる友達が実際にいたり口には出さない(書かない)けど実は不妊で悩んでる人がいるかも…と思って書けなくて😣
今回はコロナもあるので出産まで何があるかより分からないなぁと思って無事に産むまでは書かないつもりです😣💦(ママリでは同じく悪阻で悩んでらっしゃる方多いのでつい書いてしまいます😂💦)
親しい友達にはラインで報告しますが😭
SNS上ではいかにも普通にしてますが、実際はこの一カ月間毎日吐き続けてて血は吐くし死にそうです……🤣笑- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
お互い上の子を見ながらなかなか辛いですが、無理せずがんばりましょうね( *ˊᵕˋ)ノ ._.`)❤️
- 5月21日
-
きい
そうですよね😔💦自分の知らないところで誰かを傷つけてしまう可能性ありますよね😖
たしかにコロナもありますしね……😭💦
えええ💦
血吐いちゃったんですか……😱💦💦💦笑い事じゃないですね…😭😭早く収まるといいんですが……😢- 5月22日
ぽ
お気持ち分かりますー(´;ω;`)
ほんとは妊娠・出産経験ある友達に『辛いよー』って相談したかったけど、言えず…
溜め込むと余計辛い気がするんで、ママリでも旦那さんでもどんどん吐き出してった方がいいですよщ(・∀・´щ)カモン
-
きい
コメントありがとうございます😭❤️
ママリの皆さん優しすぎて……😭😭😭❤️❤️❤️感謝感謝です……
妊活しててもなかなか授かれず悩んでる方もここにはたくさんいるので(私もそうでしたが😖💦)もしかしたら私の呟きに嫌な思いしちゃう人もいるかも……って申し訳ない気持ちにもなっちゃって😔💦
なかなか周りには言えないですよね……赤ちゃんが無事に安定期迎えるまでは、とも思うし、みんな仕事とか忙しいだろうなあと思うとなかなか……
本当ありがとうございます😭❤️そうします……😭❤️- 5月21日
ぐーたん☆生涯涼介推し
私もです😭
私もです😭
私もでーーー😭
気持ちめちゃくちゃわかります!
-
きい
コメントありがとうございます😭😭❤️❤️
なんかもう皆さんからのコメント優しすぎて、嬉しすぎて泣きそうです😭😭
ぐーたんさんはどんな感じのつわりですか?😭💦
私は食べづわりで……食べてないと気持ち悪くて……でも何が食べられるのかわからず……😭- 5月21日
-
ぐーたん☆生涯涼介推し
もう本当に私の気持ちを代弁してくださってて感動しました😭
食べ悪阻辛いですね😭
今は主に何食べてますか?🥺
何が食べれるのか分からないって本当よくわかります!!
私は日によって食べ悪阻、ただほぼ吐き悪阻で…
でも吐くのはたまにしか吐けず苦し過ぎます😂
なぜか米は食べれなくなるし麺も食べたくないし…
ひたすら肉が食べたくて昨日はおえおえしながらハンバーグ食べて寝る前に死にそうな位気持ち悪くて吐いて眠れずでした😂
1人目は悪阻ほとんどなかったのでもう未知の領域です😂- 5月21日
-
きい
共感して貰えてホッとしました😭❤️
今は苺、スイカ、グレープフルーツ、キウイ等の果物、トマト、梅干し、めかぶ、もずく、飲めるときは味噌汁って感じです😂💦
今日は、娘のお昼にうどん作ったので、残ったスープ(ヒガシマルのやつ笑)を飲みました😂❤️
私も米と麺ダメです😱💦
吐きづわりは本当キツいですよね……😱😱娘のときは最初吐きづわりでした😱😱
食べたいのに食べると気持ち悪くなるって何の罰ゲーム?って感じですよね😭😭😭
子どもいるとつわりでずっと横になってるわけにもいかないし本当辛いですよね……😭子どもにも申し訳なくて😭😭💦
無理せず頼れる人に頼ってくださいね😭💓- 5月21日
-
ぐーたん☆生涯涼介推し
果物系なんですね🥺
私もキウイとか少し酸味のあるものが食べやすくてつまんでます😭✨
娘さんの時吐き悪阻だったんですか😱
辛過ぎます…
本当に罰ゲームですー!!
そして食べた物以上に吐き過ぎて最終胃液しか出てこないです😭
子供に申し訳ないですよね💦
遊んでても思い切り遊んであげられず遊びの途中トイレへ駆け込んでは
え?なにまたトイレ?みたいな感じでキョトンとされます笑
お互いに早く食べたいものを美味しく食べられる日がきますように…🥺✨- 5月21日
-
きい
キウイ良いですよね🥝✨
でも今日は午後結構調子良くて、大好きな大好きな蒙古タンメン中本食べちゃいました……🤣🤣ww夜中気持ち悪くならないことを願います🤣🤣
吐きづわりは本当辛いですよね……今日は具合どうでしたか?😢
子どもにも申し訳ないですよね……きっとトイレに行くぐーたんさんを見て、ママ大丈夫かなあ?って心配してくれてるんですね😢💓
本当ですね😭💓まだちょっと長いですが、お互い頑張りましょうね!!- 5月22日
-
ぐーたん☆生涯涼介推し
お忙しい中お返事すみません😭
とっても励みになります😭
蒙古タンメン!!
私も大好きです😍
美味しいですよねぇ♡
子供生まれる前はよくお店に食べに行ってました🍜😍
少しでも体調良い時間があるだけでも助かりますよね😊
今日は吐かずに過ごせました✨気にかけてくださってお優しいですー😭😭
お昼に茹でてチャレンジした素麺は(チャレンジ精神だけは旺盛です🤣)
2口でやばい!となりそのままやめました😂
今日はヨーグルト生活です🐄
なんだか元気がもらえました🥺✨
ありがとうございました😊- 5月22日
-
きい
いえいえこちらこそコメント嬉しいです!!ありがとうございます😭💓お返事遅くてすみません💦
蒙古タンメン、店舗に食べに行ってたんですね!!羨ましいです😍❤️私も行ってみたいんですが、1人で行くのもなーって思って行けず😔💦
チャレンジ精神旺盛!わかります😍✨私も絶対食べられないのにピザ食べて、めちゃくちゃ気持ち悪くなって、その後お腹下したり😇
私も今日は卵豆腐生活です……😂💦
こちらこそありがとうございます😭💓お互い頑張りましょう👍❣️- 5月24日
ママリ
私も友達には言わないでいるので同じくですー😭
言ったところでどうってことでもないですが、え?二人目産まれてたんだ!くらいでいいと思ってるのでひたすら、一人で苦しんでます😭💦
本当は辛いって言って共感してもらいたい…
-
きい
コメントありがとうございます!
同じ方いらっしゃって安心しました😭💓
本当は、共感してほしい、友達に知っててほしいのわかります😭😭😭つわりは孤独な闘いですよね……😭😭😭
最近、お天気も悪いからつわりキツかったりしますか?😢大丈夫ですか?😭- 5月22日
-
ママリ
本当悪阻って孤独な戦いですよね😭
わかりますー😭
今週ずっと天気悪いので朝、布団あげたり洗濯したりってバタバタ動いてると毎回トイレに駆け込み乗車です🤤💦
低気圧だと本当しんどいですよね😣
きいさんは大丈夫ですか?😭
なかなかリアルだと吐き出せないと思うのでつらい時はいつでもママリでつぶやいて共感し合いましょう😊💕- 5月22日
きい
コメントありがとうございますー😭❤️優しすぎます……😭😭❤️❤️
覚悟はしてたけどやっぱりキツいですね……嘔吐とかはないんですけどずっと胃がムカムカムカムカしてます……