冷蔵のピザ用チーズを二週間前に開けました。冷蔵保存したらいつまで日…
冷蔵のピザ用チーズを二週間前に開けました。
冷蔵保存したらいつまで日持ちしますか?
二週間たったらやめておきますか?
- ままりん
ままり
カビとかはえてないなら使っちゃうと思います😅
実物を見てないからなんとも言えませんが😅
うちはいつも冷凍してますよ😊
なお
あたしは余裕で使っちゃいます💦あんまり良くないかもですが😅
なので一度開けたチーズは冷凍するようにしてます。
りんご
私も全然使っちゃいます😂
チーズはダメだったら匂いでわかるので、大丈夫そうなら使います😊
♡KF-mama♡
カビ生えてないなら大丈夫かなと思いますが、ピザ用のチーズって結構すぐ傷みますよね😂
なので、うちは最近開けたらすぐ冷凍するようにしてます🙋♀️
ままりん
コメントありがとうございました!
やはり腐りやすいんですね😩
次回からすぐ冷凍するようにします🥰アドバイスありがとうございます
コメント