※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家事・料理

冷蔵のピザ用チーズを二週間前に開けました。冷蔵保存したらいつまで日…

冷蔵のピザ用チーズを二週間前に開けました。
冷蔵保存したらいつまで日持ちしますか?
二週間たったらやめておきますか?

コメント

ままり

カビとかはえてないなら使っちゃうと思います😅
実物を見てないからなんとも言えませんが😅

うちはいつも冷凍してますよ😊

なお

あたしは余裕で使っちゃいます💦あんまり良くないかもですが😅
なので一度開けたチーズは冷凍するようにしてます。

りんご

私も全然使っちゃいます😂
チーズはダメだったら匂いでわかるので、大丈夫そうなら使います😊

♡KF-mama♡

カビ生えてないなら大丈夫かなと思いますが、ピザ用のチーズって結構すぐ傷みますよね😂

なので、うちは最近開けたらすぐ冷凍するようにしてます🙋‍♀️

ままりん

コメントありがとうございました!
やはり腐りやすいんですね😩
次回からすぐ冷凍するようにします🥰アドバイスありがとうございます