※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

離乳食冷凍ブロックトレーSをとりあえず1個だけ買ったのですがSMLそれぞれあと何個あれば良いと思いますか?

離乳食冷凍ブロックトレーSをとりあえず1個だけ買ったのですがSMLそれぞれあと何個あれば良いと思いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

Lはあんまり使わなかったです!中期になって食べる量増えてからM2こ買い足しました💡

• もも

もも

そうなんですね!sはあと何個あればいいですか?

• 5月21日
しーまま

うちはリッチェルのわけわけフリージングを使ってましたが、1つに2枚入りで5mlと15mlの計4枚で使い回してました😊
もっとあっても良かったくらいですが、これでなんとかなりました!

• もも

もも

写真の商品だとsとm1個ずつ購入したって感じでしょうか?

• 5月21日
  • しーまま

しーまま

写真の商品が分からず調べてみましたが、これも2枚入りみたいですね!
    改めてウチの見たら、5と15じゃなくて、15と50でした😅
    なのでsとlです💡
    種類を多く作りたいならlよりmの方がコマは多く作れるので様子見てからmかlかを買い足してもいいと思います😌

私は中期頃から2.3種類の野菜をまとめて1食分くらいの量に分けて冷凍してたので、lが重宝しました☺️

• 5月21日
  • もも

もも

そうなんですね!
    説明不足ですみません💦
    ありがとうございます
    参考にさせていただきます☺️

• 5月21日