※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

39週の妊婦が急にみぞおちに激痛があり、動くと痛みがあるため不安。これは臨月の症状でしょうか?出産に影響はありますか?

39週前からお腹全体の痛みがあり、39週1日に検診するも特に異常はなし。赤ちゃんもまだまだ降りてなさそう、NSTも張りなし。
検診が終わってから急に、みぞおちに激痛!横になってると痛くないのに座ってるか立ってる時は我慢出来ないくらいしんどい!ご飯も食べたいのに、痛みで入らない!
これって臨月あるあるなんですかね??
今までは早く出産したいのと、体力作りで毎日運動頑張ってたけど最近は動くと痛みがあるから1日ずっと横になってます。このままでちゃんと出産できるのか不安です😭

コメント

まる

臨月あるあるでみぞおち付近が痛くなるのは聞いたことないです💦
大丈夫ですか?

あんまり無理に運動せずにリラックスしてる方が
陣痛に繋がりやすくなるので今は安静にしてる方が良いかと😣

• あちゃん

あちゃん

そうですよね😭みぞおちだったら前駆陣痛でもないですもんね😭診察上、異常はなかったし大丈夫なのかなと!

ありがとうございます(*´ω`*)
    リラックスですよね!早く出産したいという、ストレス??もあるので😫

• 5月21日
  • まる

まる

ストレス的なものから、きてる可能性もありますね💦

お気持ちめっちゃわかります😣
    大きいお腹で大変だし早く赤ちゃんの顔見たいですよね!

でも絶対産まれてきてくれるので!
    ポジティブなこと想像しながら、待ちましょう👍

• 5月21日