※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっくん、ともMaMa
子育て・グッズ

子供の服や下着のサイズオーバー、捨てず保管するか、二人目希望の友人にあげるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

みなさん、サイズオーバーになった子供の服や下着どうしてますか?
二人目希望なのですがいつになるか分からないものなので、保管か捨てたりするか悩んでいます。まわりで二人目の妊娠中ママさんいるのであげるのもいいですかね?
『あなたなら』どのパターンですか?

コメント

mi♡

私なら保管しておきます♫
でもなにげ場所とるんですよね(´・_・`)

• やっくん、ともMaMa

やっくん、ともMaMa

そうなんです!場所があまりないのでどうするかホントに悩みますo(>_<)o

• 6月14日
ちまき

私は、100均で売ってる衣類収納の袋に入れてます!
掃除機で空気を吸い取って圧縮するやつです( ^ω^ )
長期間は保管できないけど、百円だし、スペース取らずに収納できるのでめっちゃ助かってます( ・⊝・∞)❤️

やっくん、ともMaMa

100均のですね!大きさ下調べして絶対残す服のみ保管してみます(๑^^๑)

• 6月14日
MISO

次の子にも使えそうな中間色は置いといて、他はティッシュケースとか作ったり巾着作ったりしてリメイクしてます(^ ^)

やっくん、ともMaMa

黄色とかなら性別問わずですもんね!わたしにはリメイクとかできそうにないので諦めます😣

• 6月14日
めろんぱんな♡

とても気に入っている洋服はいつかの2人目のために取っておきますが、あとは着られそうな子供がいる友達にあげちゃいます✩
私の周りでは友達同士でお下がりあげたりし合ってます!
肌着は傷んだり汚れが落ちなかった物は捨てちゃいます。
子供服はどんどん増えてくし、多分2人目出来たらまた新しいの欲しくなりそうなので(*^_^*)

やっくん、ともMaMa

周りにいるの息子よりみんな大きいから貰うばかりなんですよね😅
    確かに二人目にはまた新しく買いますよね。
    ヨレヨレは捨てるようにしてみます😭

• 6月14日
N♡Kmama

私は100均の圧縮袋に入れて
保管してますヽ(・∀・)ノ
お兄の子供が男の子で
もうすぐ産まれるので、
おさがり使ってもらって、
「2人目妊娠して男の子だったら
返してね!」
って言ってあります(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

やっくん、ともMaMa

圧縮袋使っている方短期間に2人もいますね。やっぱ保管には小さく、薄くじゃないと場所無いですものね😣

• 6月14日