コメント
初めてのママリ🔰
うち10ヶ月になって初めてストローできましたよ🤔💡
まぁそれまで試してみたこともなかったんですが、プレゼントキャンペーンで当たった幼児用の紙パックの飲み物を試しにあげてみたら飲めました💡
いつかはできるので焦らなくて大丈夫だと思います☺️
ままり
一緒です😂🌷
リッチェルの同じもの使ってます。
離乳食と同時に始めてもうすぐ2ヶ月ですがまだマスターできません😢
吸えるんですがゴックンできないみたいでダダ漏れです(笑)
わたしもこちらで質問したら初日で出来たって方が多くて不安になりました😂(笑)いつか飲めるようになるかなと気長にやろうと思います☺️が、これから暑くなるので水分補給どうしたらいいんでしょうかね🤔
-
ままり
アドバイスでなくてすみません🥺
- 5月21日
-
ママリ
同じような方がいてくれて安心しました😭😭
うちも吸うには吸うんですけど、ダメです(笑)
他のお子さん、なんでそんなにマスターするの早いのってなります😢
私もいつか飲めるだろうから気長にやります!!
水分補給本当に悩みますよね😞
うちは、とりあえずスプーンと、あと少量だけお茶を入れて、ちょっとずつ飲ますようにしてみました。
少量だとちょっとずつしか入らないので、こぼさずにすむかなーと思って…相変わらず飲んだ瞬間ビクッとしますが😅
徐々に慣れて、夏までにどうにか上達してくれることを願います(笑)
お互い頑張りましょうね☺️- 5月21日
-
ままり
わかります😂皆さんマスター早いので焦りますよね😂
わたしもスプーンであげようと思います☺️それとストロー練習ですね😂
わたしも夏までに、、と思ってましたがもう5月終わりますね😂(笑)
なんとか真夏までに(笑)マスターできるようにお互い頑張りましょう😊💓- 5月21日
-
ママリ
うちの子、そもそも麦茶嫌いなのかな?と思い始めました(笑)
お風呂上がりに哺乳瓶飲ませたら、少し飲んで泣きました😂
あっという間に5月終わりますよね(笑)
もう根気強くやっていくしかないですね😅
真夏まで、残り短いですが頑張りましょう😊- 5月21日
はじめてのママリ🔰
うちの子も練習始めて1ヶ月以上たってますが全く吸ってくれません。
同じく押すと出てくるのも使ってますが、口から垂れ流しです😅
時々ゴクってしてくれるときもあるのですが、ほぼ飲めてないのでこれからの時期水分補給どうしようかと悩んでいます😫
-
ママリ
一緒ですね😭
うちの子は吸いますが、吸う度にビクッビクッっなってしまい、他の子にたいにごくごく飲めず😞
この時期の水分補給どうすればいいか本当に悩みますよね…
お互い頑張りましょうね😭- 5月21日
NNK
全く一緒です😭リッチェルのカップ使ってますが口に含んだお茶ほぼダバァしてます😭
今日ちょっと成功したのは、こちらが蓋を押して飲み物をほんの少しだけ口に含ませたら、すぐにストローを口から取ると、口に含んだ分だけを飲み込んでくれました!
口にストローを加えつつ吸い込む、飲むという1連の動作が難しいのかも知れませんね…
明日もまたダバァされるかもしれませんが地道に頑張りましょう🙏
(アドバイスでも何でもなくてすみません…月齢も一緒だったのでついコメントしてしまいました)
-
ママリ
すみません🙇♀️
間違って下の方にコメントしてしまいました😭- 5月22日
ママリ
月齢一緒ですね😭コメントいただけてて嬉しいです☺️
こぼすの一緒です!口から出るし、うちの子は飲んだ瞬間ビクッとしてます(笑)
なるほど、すぐに口から離すんですね!私もやってみます!!
私は、コップにたくさん飲み物を入れず、ちょっとだけ入れて、吸った時にたくさん入らないようにして、やってみました😊
そしたら、ちょっとだけ成功しました😍
自分が何も考えず飲めてるので気付かなかったですが(笑)ストロー使うの難しいんですね…
なんとか夏までにはと思ってますが、地道に頑張りましょうね😆
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
焦らずやってみます!!