コメント

ひろ
身長高いですね!😳
お1人目でしょうか?
1人目はお腹出にくいので、あまり気にしなくていいと思います😊
胎動は、1人めは22週くらいでした🙌

momomo
わたしも肥満妊婦で…
157cm、現在69キロです。
20w2dでしっかりした胎動感じました!
今7ヶ月に入りましたがしっかり感じるので
焦る必要は無いと思います☺️
-
ms
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!
もう少しかもですね、気長に待ってみます!!- 5月21日

かん1129
mskさんより小さくて、体重があるのでもっと肥満妊婦です笑
お腹の出具合は多分違います😅始めは分かりにくくて、後期はお腹全体が出ました。
マタニティフォトを撮るときも赤ちゃんの部分だけぢゃなくて自腹もあるので丸く出るより縦長に丸く出ました🤣そして下っ腹のお肉を隠すのに必死でした。胎動も分かりにくく22週くらいから何となくわかりました。周りにキックされたら外から足形が分かるくらいだよと友達に言われてましたが、そんな経験もなかったです。出産前は『ここ蹴って』と言ったら蹴り返してもらうコミュニケーションは取れました。
2人目は胎動早いよと言われてますが、まだ分かりません🤣気長に待ちます。
-
ms
コメントありがとうございます!
これは自分のお腹の肉なのか?って思います😁笑
気長に待ってみます😊
2人目楽しみですね💗- 5月21日

chibi26♡まま
20週の頃はちょっと妊婦っぽいかも!と少しづつ目立ってきたくらいな感じでした✨
胎動は17週頃にもにょもにょ、ポコッとくすぐったい感覚から始まって、22週頃には外側からも触ってわかるくらいになりました🥰
胎動もお腹の出方もそれぞれなので、これからが楽しみですね💓
-
ms
やっぱり人それぞれなんですね!
気長に楽しみに待ってみます!!- 5月21日

Soil
身長170cm、20w辺りは70kg、出産時体重75kgありました。
20wの頃はmskさんと同じ感じのお腹の出方で、周りからすればあなた妊婦なの?肥満なの?って感じだったんじゃないかなと思うお腹してました😅
胎動は初産や経産婦の有無、個人差が結構あると思います!
私は初産ですが18w超えた辺りでこれが胎動かな?と感じ始めました。なんとなーくお腹に違和感というか、プルプル何かが動いてる様な…という感じのです。
ハッキリ胎動だ!と実感出来たのは22w超えてから、主人でも分かる様な胎動は25w超えてからでした☺️
-
ms
周りにもまだスッキリしてるね〜なんて言われるので焦ってました💦
これからを楽しみに
気長に待ってみようと思います😌- 5月21日

ぴーまん
私も太ってますがお腹めっちゃでてます😳💦
太ってる太ってない関係なく体質かなー?と思いましたがどうなんだろう…
でないほうが羨ましいです🤮
まだ中期なのにぼっこーんって出てて恥ずかしいです。
胎動はやっぱり細い人のほうが感じやすいと思います!
私もハッキリボコボコ動くようになったのは20wくらいです!そろそろですかね?😊楽しみですね!
-
ms
そうなんですね!
周りにもまだそんなにでてないんだね〜と言われたりもして、少し焦ってます💦
もう少しかもしれないですね、気長に待ってみます♪- 5月21日
ms
1人目です!
自分のお腹なのか、赤ちゃんなのかって感じです笑
気長に待ってみます♪