緊急事態宣言が解除されたとたん、旦那がパチンコにいったことを先日愚…
緊急事態宣言が解除されたとたん、旦那がパチンコにいったことを先日愚痴らせてもらったのですが、またもやパチンコにいくとか言っています。
小さい子供、妊婦は重症化しやすいみたいだから、密閉されてるようなところは行かないで欲しいと伝えたところ、扉は開けっ放しで、店員が入口で消毒してるから大丈夫だわ!!!マスクもしてるし喋らないし!!!と…
子供と公園に行ったりしますが、パチンコに行くのと変わらんわ!!!と…
違いますよね?人の少ない時間に外で10分くらい遊ばせるのと、1日パチンコ店に居るのでは…
ああ言えばこう言うで何も聞いてくれません。
どうすればいいのか…
最悪死ぬ可能性もあるんだよと伝えても、どこにいったって一緒だわ!よっぽど大丈夫だわ!と…
これ私が死んでもいいと思ってるのかしら?
家族を大切にしていないですよね。
あー離婚したい。離婚の理由にできますかね?
また長々とすみませんヾ(:3ヾ∠)_
- あんぱん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆい
パチンコ屋に独身時代よく行ってましたが公園と一緒という発想はなかったです😳
とにかく密閉、タバコ、乾燥でコロナとか関係なく風邪引きに行きますと言ってるようなもんです🤔
窓って言っても元々パチンコ屋はそんなに開ける場所もないですし、ちょっと家族のこと考えてなさすぎますよね😭
稲穂
公園とパチンコを一緒に考えるって…バカじゃないの?と思ってしまいました💦
自分じゃなくて子供とお腹の赤ちゃんのことを考えてほしいですよね。
自分がコロナにかかってもどうでもいいけど、もし娘がかかったら、隔離されて、会いにも行けず、最悪の場合は肺になって帰ってくるんですよ?
って、そういう人にはいくら話しても無駄なんでしょうね…。
うちの旦那もです😩
解除される前から趣味に出掛けたいと言われ、
「ちょっと出てきてもいい?」
と聞かれたので、趣味に出掛けるんだなと気づき
「いいよ。子供達がコロナにかかって、苦しんで苦しんで、肺になって帰ってきてもいいのなら遊んできていいよ」
と言いました。諦めましたが、また行きたいと。
「もう勝手にすれば?もし行くなら、帰ってきたら手を洗ってシャワーを浴びてから寝てね。何時に帰ってきてもしてね」
と言ったら
「するする〜♪」
と言って喜んでいました。
マジ死ねよ!と本気で思いましたね。
-
あんぱん
バカなんです!
パチンコ店も外遊びも、遊びだし誰がどこさわってるかわからないから同じだそうです!
は?って感じです。
子供の外遊びは必要と考えてるので、場所と時間など考えて連れていってたのですが…
自分の欲求のためだけにいくパチンコと同じにしないでもらいたいですヾ(:3ヾ∠)_- 5月21日
退会ユーザー
パチンコ屋の玉出るやつってあれ触ったりするじゃないですか…あれ全部いちいち消毒されてないですよね( ; ; )
あと台もすぐ消毒してくれるんですかね?
公園に連れてってくれるのは素敵だけどパチンコはアウトです泣
妊娠中だしただでさえ色々気を使わないとなのに
そんなところで神経減らしたくないですよね( ; ; )
即手洗いうがい風呂直行してもらってください…
あんぱん
やっぱりこの時期にいくのは無責任ですよね!
あんぱん
どう伝えたら行かないでくれるのか…
ゆい
もうこれは趣味なので行くなと言われると逆ギレする人もいるでしょうねぇ😭
あまりにも酷そうなら徹底的にやろうよ、公園行かないからパチンコも行かないでほしい、みたいな感じで伝えてみては?(ということにして、公園行ったかどうかは言わなきゃわからないですよね🤣)
あんぱん
娘が旦那に公園行ってきたよ!と言いそうですが…
その手使ってみようかと思います!