出産時、旦那さんが間に合わず病院に後から来たことがありますか?同居している場合、家族に頼んだり陣痛タクシーを利用したりしましたか?参考までに教えてください。
立ち会いなしの1人目出産時、出産してから旦那さんが病院に着いた方、2人目以降出産(立ち会いなし)の際もお産中に間に合わず出産後にしか病院来られなかったですか?間に合いましたか?
または出産の際、病院へ送ってもらう際に1人目も2人目も旦那さんがいなかったなど。
同居している方は旦那さんがいない時に家族に頼みましたか?陣痛タクシーですか?
参考までに教えてください!
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ゆうきち
1人目2人目はたまたま仕事が終わって産まれる前に間に合い立ち会うことができました。
夜中だったので3人目は上の子がぱぱがいないと泣いちゃって仕方なかったので立ち会えませんでした。
1人目の時はたまたま検診の日でそのままお産でした。
2人目3人目は旦那さん仕事だったので義母さんに送ってもらえたので助かりました😌
ゆうきち
それは不安ですね。
万が一のため登録だけしておくのがいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!ありがとうございます😊
- 5月21日
-
ゆうきち
もうすぐかわいい子に会えますね👶
出産頑張ってください😌- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ゆうきちさんもあと少しですね😊
一緒に頑張りましょう!- 5月21日
-
ゆうきち
ありがとうございます😌
頑張りましょうね!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
その時でやはり違いますよね💦
義母には前もって頼んでおいて送ってもらいましたか?
ゆうきち
その時によって違いますね。
そうですね、一応旦那さんがいなかったら義実家のが近いので義母さんにお願いしちゃうとのことは頼んでました。
いきなりじゃ家族でもバタバタしてしまうかなと、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
義母が言うには、最初が肝心で最初にいなかったから今回もいない。って…毎回言われて😂義母は同居なんですけど、送ってくれる気配もなく💦不安になってしまいました。
ゆうきち
旦那さん自体が立ち会う気があるかないか聞いてみたらどうでしょうか?
立ち会う気があるならただタイミングだと思いますよ!
義母さんが送ってくれなさそうなら陣痛タクシー登録しておいた方がいいかと思います!
あと上の子は見ててくれるかも聞いてみた方がいいかなと。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。1人目も立ち会いはなしです。コロナの影響で全て立ち会い禁止です。
送ってもらうのがタイミング合うか…在宅なので安心してたのですが…
6月になるとどうなるのか?まだ未定💦
一気に不安になってきました😂
1人目もスピード出産だったので余計に💦