※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
妊娠・出産

促進剤と自然陣痛、どちらが痛かったか聞きたいです。経験者の方にお話を伺いたいです。

促進剤を使っての陣痛と自然陣痛
両方とも経験した方に
どちらが痛かったかお聞きしたいです🥺❤️

私は1人目も2人目も促進剤だったので😢!
2人目に関しては子宮口8センチちょい開いてから
促進剤を使ってそれまで自然陣痛でしたが
全然余裕もあり痛いには痛いですけど
いてて〜。の程度でしたが促進剤を使った瞬間
涙が出る程猛烈の痛みが来て
2度と使いたくないと2人目の時に誓いました…😂

コメント

5k..mama

1人目促進剤で2人目自然でしたが、促進剤痛いしきつかったです😭

• m.

m.

2人目の方が楽でしたか?( ; ; )

• 5月21日
  • 5k..mama

5k..mama

1人目のときは産道も子宮口も硬くて開きが悪かったので余計に痛かったんだと思います😂
    2人目は本格的に痛みだしてからが割と早かったんで楽でした😊✨

• 5月21日
なな

1人目が自然、2人目が促進剤で
2人目の方が耐えられました😳

ボール

一人目が破水からだったので促進剤使いました!もうそれはそれは痛くてなに叫んだか分からないほどだったため二人目の時は使いたくないと言ってギリギリまで使いませんでした😂
全開になってもなかなか出てこなくてもう点滴するよって言われてされたら進んだのでもうそこまでくれば促進剤あってもなくても変わらなかったです笑

学生の頃に実習で3人目のお産の方に立ち会わせ頂きましたが、1人目2人目とき痛くすぎて無理だったから絶対促進剤だけは使いたくないと言っていて、促進剤ヤバいんだ...ってなってたのもあり一人目の時も破水して促進剤決まっただけでドキドキでした🤣

3人目が計画の促進剤でした😄
どっちも同じくらいでしたが、2人目が急に陣痛きてしまい、進みが早すぎて家出るときにはいきみたかったので、病院着くまでの20分の車内がいきみのがし地獄でした😅
促進剤の3人目は全然効かなくて絶望感でしたが、破水したら急に痛み出して、痛いは痛かったですが、いきみのがし1回でgoサイン出たのでその点は楽でしたかね😂痛みレベルは変わらなかったです👌

1人目は誘発分娩で促進剤使い、2人目は自然分娩で促進剤使わず、3人目は高位破水からの微弱陣痛で最後に促進剤使い、4人目は陣痛に気づいて病院着いて10分で産まれちゃいました😊
促進剤使うと猛烈に痛くて二度と使いたくないです😭

な

1人目は陣痛→破水で
自然でした\( ˆˆ )/計9時間
私の場合自然陣痛はじわじわ痛い感じでした!
2人目は陣痛遠のいて…
促進剤使うことに…
一気に強い痛みがきて
あれよあれよと子宮口全開に😳
その痛みがこれが促進剤か!って
思いました😢
計2時間半
促進剤と2人目ということもあり
早かったのでどちらが良かったか
と言われると微妙なところです🙄

ゆきママ

はじめまして!

どちらも経験しました。

痛さの感じが全然違いましたが促進剤の方が痛かったかな。。
でも短時間での出産でした。
促進剤を使うより人工破膜の方が激痛だった記憶があります。

普通分娩の時は時間がかかったので痛みが長時間でしたよ。でも産後の体は楽だったような気がします。