※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子には、ストライダーにペダルを付けた自転車がおすすめです。二輪車にペダルがないため、新しい自転車を検討してください。

2歳4ヶ月の息子はストライダーをすごい上手に乗りこなすので自転車を買おうとおもっているのですが、
①舵取り棒と補助輪付きの自転車か
②ストライダーにペダルを付けたようなもの
どちらがいいのでしょうか?
今持っている二輪車にはペダルがつかないタイプなのでどちらにするにしても新しく買うことになります!

コメント

K.S66

2歳だとまだへんしんバイクとかの方がいいと思います!👶

○pangram○

12インチに乗れるなら12インチの自転車で補助輪つければ良いかな?と思います🤗

ストライダーあるなら、キックバイク に補助輪付けたのは要らないような?

• ○pangram○

○pangram○

キックバイク に補助輪じゃなくて、ペダルつけたものは、ですね💦

• 5月21日
  • あお

あお

やっぱりキックバイクにペダル付けたものはいらないですよね😥
    コロナで受注がどうなるかわかりませんが、14インチが丁度よかったので注文してみました!

• 5月21日
  • ○pangram○

○pangram○

もう14インチ乗れるんですね!身長大きいのかな💕
    うちの子は96センチなんですが、14じゃ足がつかなくて、12買ったとこでした🤣BMXにしたので、12のちょい大きめですが😁

自転車楽しいと思いますよー🥰

• 5月21日
  • あお

あお

小さいサイズの自転車あまり選べないですよね😣
    あれ?うちの子大きい方ですがまだ90センチないくらいです!サドル1番下に下げてたからかな??
    絶対喜んでくれると思うので楽しみです♡

• 5月22日