※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中、トレーニングパンツを履いたままおしっこをしてしまうことがあります。頻繁に声かけても難しい時があるので、ワンステップできる方法を知りたいです。

GW頃からトイトレを始め、トイレへ連れて行けばだいたい出るようになりました!しかしトレーニングパンツを履いていても気持ち悪くないのか、特に何も言わずにおしっこしてしまってます。頻繁に声かけてますが、なかなか用事してると難しく、どうすればワンステップできますかね💦

コメント

ナツ花

トイトレ難しいですよね(´Д`)
トレーニングパンツではなく、普通のパンツにしてみてはどうでしょう??
あちこちで漏らされてしまうかもなのですが💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその方がいいですかね?
    床とかおもちゃとかすごいことになりそうですね😅頑張ってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月21日
  • ナツ花

ナツ花

一週間くらいは、ちょっと何かと覚悟がいるかも…( ̄▽ ̄;)💦
    でも、おもらしは重曹やミルトンで消毒できますから!😃

だんだん、間隔もあくようになっていくとおもいます(*´▽`*)

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊

• 5月21日