※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
ファッション・コスメ

30代後半位の方、どこのブランドのお財布を使ってますか❔価格とブランド…

30代後半位の方、どこのブランドのお財布を使ってますか❔

価格とブランドを教えて下さい💡
あと服はどこのブランドが好きとかも聞きたいです✨

コメント

もふもふ

今年30代後半に突入します。
今使ってる財布は&by P&Dのものです。ただこれは27のとき旦那(結婚前)が誕生日プレゼントに買ってもらったもので、それが今でもぼろぼろになることなき長生きしています。約2万円でした。

服はただいま迷走中です。
今のところレプシィムとグローバルワーク(家族で買える)をよく利用しています。イオンに入ってる店舗なので。
レプシィムは20代後半〜って感じなのでシンプルなものが多いのでまだいけるかなぁ…。
あとは時々しまむら、ユニクロです。
これからどうしようか悩んでいます。でも高価な物は買えないので……。

• ママリリ

ママリリ

お返事ありがとうございます✨
    旦那さんからのプレゼントを大事に使われてるんですね😆
    もし次に買うならどこがいいかなとかありますか?

私もレプシィム、グローバルワーク好きです😌私の地域のイオンにも入ってるし、シンプル、お手頃で家計に優しいですもんね😆でも、年齢層が若い気がしますよね😅店員さんも若い、お客さんも若い子ばかりで浮いてるかな?って思ったことあります😭
    結果、しまむら、ユニクロが一番ってなりますよね😂一緒の方がいて嬉しいです✨
    最近のママさんはハイブランド、オシャレなので、何も考えず普段着で行事に参加するとちょっと恥ずかしいし、それかわいいね~どこのー?が挨拶みたいな感じでギョギョっとなります😭

• 5月21日
  • もふもふ

もふもふ

お財布は使いやすければどこでも💕
    今使ってるやつがほんと使いやすいんで、同じような物があればノーブランドであっても買っちゃいます。
    あんまりハイブランドは好きじゃないんですよね😅
    なんやかんやで誰かとかぶるし。

私がよく行くショップ(レプシィム)はママさん店員もいるし、同い年ぐらいに方もいます。グローバルワークは若い子多いですね。でも子供のも旦那のも買えるから利用しています。
    お客さん層は…田舎だからかな、普通におばあちゃんとか来てますよ。ラクそうって言ってマタニティの服(ウエストゴムのズボンとか)買ってったり。

一応私もハイブランドのバッグは持っていますがそれ1個だけで。これも旦那からのプレゼントです。
    元々ハイブランドがそこまで興味がなかったのと、姑がハイブランド信仰というのもあってなんか気持ち悪くて…。
    ハイブランドが悪いってわけじゃないんだけど、嫌いな姑が相手だからかなんか……。

幼稚園ママはみんなオシャレですね。ユニクロの同じ服着ててもどこか違う!あ、スタイルか😅
    私は同じクラスの幼稚園ママの中でも年齢高いので(……もしかしたら最年長かも)ファッショナブルには着こなせません😣

• 5月21日
  • ママリリ

ママリリ

姑さんが~っていう部分、何となくわかります😅ブランド自体は好きだし、憧れたりしますが、姑が同じ物を持っていたらなんか凹みます…お蔵入りですよね(笑)

同じユニクロでも骨格、痩せ型の方には敵いませんよね😂私はしっかりした骨格の上に出産する度、横に育ってしまって😅
    ゆったりサイズから抜けられません😂
    雑談してすいません💦ありがとうございました✨

• 5月21日
2度目のママリ🔰

40代になりましたが、30代後半の時CHANELの長財布に変えました。

服はH&M・ZARA・UNIQLOが多いです。

• ママリリ

ママリリ

CHANEL、かわいいですよね!いつかは持ってみたいブランドです✨
    ZARAをよくインスタで見るのですが、私の地域(とても田舎です)には、出店されてないので買ったことがないんですが、サイズ感や洗濯して型崩れなどはどうですか?
    あと、もし次お財布を買うとしたらどれがいいかとか気になるブランドはありますか?
    質問ばかりですいません😣💦⤵️

• 5月21日
  • 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

ZARAは自分の体型に合ってるのと、デザインが好きなのでよく買いますが、UNIQLOが1番気にせず洗濯できますねー。
    値段の割に丈夫ですよね!
    後、ラコステもシンプルで丈夫なので好きです😃

次のお財布悩みますが、HERMESかな…

それか、全くブランド関係無く素材と持ちやすさで選ぶのもいいかなと思ってます😊
    皮のお財布を味が出るまで使ってみたいです✨

• 5月21日
  • ママリリ

ママリリ

私もZARAのデザインがツボです✨
    実際手にとって見れないので失敗したら…となかなか購入出来ないです😂

ノーブランドでもちゃんとした素材、デザイン、機能性が高いものもありますよね✨もちろんハイブランドは気持ちも上がるし、しっかりしているのでいいですよね🎵
    30代後半、むやみやたらにハイブランドばかりや安物買いの銭失いにならないように見極めたいと思います💡
    コメントありがとうございました✨

• 5月21日
さえぴー

今年35歳になります。去年からCELINEのお財布使ってて、30代はこれでいこうかと思ってます。
服はロペピクニック、VISが好きで、雑誌でいうとAndGIRLの可愛い系が好きです。

• ママリリ

ママリリ

私も今年35歳になります💡
    CELINEのお財布素敵ですね✨持ってるだけでも気持ちあがりますよね!
    可愛い系だとカバンが小さいイメージだったり、今の流行りだとカバンがめちゃめちゃ小さいじゃないですか😅財布やら荷物が入らないんですが、お財布は長財布ですか?二つ折ですか?

• 5月21日
  • さえぴー

さえぴー

同い年ですね☺️
    普通の黒の長財布使ってます💡最初折り畳みで良さげなのネットで見てからお店行ったんですが、長財布の方が私には使い勝手が良くて変えました🤣

• 5月21日
  • ママリリ

ママリリ

やはり長財布は使いやすいですよね😂
    使いやすさをとるか、かさばらないをとるかでめちゃめちゃ悩みます~😂
    悩みだすと決められない性格でしばらく悩みそうです🤦
    コメントありがとうございました✨

• 5月22日
めりっさ

30代後半です。
財布は、CHANEL使ってます。
服は、ワンピース多いです💦ユナイテッドアローズ、エムプルミエ、ルミネに入ってる、お店が多いです。

• ママリリ

ママリリ

CHANEL素敵ですね✨
    まだ手にしたことないので憧れます😌
    ちなみに次もCHANELにしますか?

ワンピースが似合うって素敵です✨今は子どもが走り周り、なかなか着れないのですが、育児が落ち着いたらスカートはきたいです✨

• 5月21日
  • めりっさ

めりっさ

ワンピースは、コーディネート考えなくて楽です😊
    次のお財布そろそろ変えたいのですが、何がいいか迷いますよね💦セリーヌとか、フェラガモとか良いなて思います

• 5月21日
  • ママリリ

ママリリ

今は子ども優先になり服も買わなくなり、いつもワンパターン😅かわいさや流行りは二の次になりオバサン化してます😫

CELINEいいですね🎵私もネットで見てキュンキュンしてました😌✨
    コメントありがとうございます✨

• 5月22日
ろみ

30代後半です
ボッテガの長財布とコーチの二つ折り財布をバッグによって使い分けています😊
洋服は妊娠前はM-PREMIER、M'sGRACY、TOCCAと好きでそんな感じのノーブランドの物も着てました。

ママリリ

使い分けっていいですね🎵
長財布は金運にいいみたいですね💡
小さめバッグの時、長財布はかさばるのでコンパクトなお財布も必要かなって思ってました✨
可愛らしくて大人がお好きなんですね😆✨素敵ですね😌