※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
ファッション・コスメ

美容に詳しい方、スキンケアに詳しい方、お願いします!もう毛穴が大変で…

美容に詳しい方、スキンケアに詳しい方、お願いします!
もう毛穴が大変です、、、
お力を貸して下さい💦
高いものは買えないので安いもので化粧水等、スキンケアは何を使えばいいのでしょうか😭

コメント

ママリ

鼻の状態が私と似てます!!
私も悩んでて、でも高いものは買えないし、美容皮膚科とかもいけないので、つい先日ChatGPTに相談したところです😂

私の場合は、毛穴の広がりと角栓が詰まってるのが原因だったので、
・ジェルタイプの洗顔
・メラノCCの美容液&化粧水
に変えました!

全部ドラストやドンキなどで買えますし、それぞれ800円〜1,000円とかです✨

まだやり始めて3日とかなので劇的な変化はないですが、毛穴を綺麗にしてビタミンをたくさん入れ込むのが良いみたいです!

ど素人意見なので、もっと美容に詳しい方のほうが的確かもです😭😭

• mam

mam

返信ありがとうございます!!

ジェルタイプの洗顔、、!!
    この前ビオレのグレーのもの(最近巷で噂の)を買って使っていたのでそこは買わなくても良さそうです🥺
    化粧水が何がいいのかわからず、一本で三役の安ーいものを使ってたので、メラノCC買ってみようかと思います…!!

毛穴を消したいあまりお風呂の時に、オイルクレンジング→ビオレのグレーの洗顔→オイルクレンジング→ビタミン洗顔 やってました。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

鼻の横の皮膚の感じ
乾燥してると思います!

導入美容液とか使ってみるといいかもです!

韓国コスメですが、
demarfの泡のトナーおすすめです

• mam

mam

コメントありがとうございます!!
    お風呂上がってからは乾燥してる感じもあります、、、
    導入美容液!!
    また新しく聞くものが増えました!笑
    探してみます!
    ありがとうございます!

• 9分前