※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを100から120に変えたのはいつ頃でしたか?

ミルクを100から120に変えたのはいつ頃でしたか?

コメント

私はミルク缶の蓋に記入されているとおりに増やしました!
増やしたあと吐き戻しが続いたり残す場合は減らしましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100で毎回吐き戻しあるんですが、減らした方がいいですかね?😭でも最近3時間もたなくてミルク終わってからの寝ぐずりも酷くて😭

• 5月21日
ありさ

うちの子大きめなので1ヵ月ぐらいで1回量を100から120に増やしました😊
混合なのでその時の母乳やミルクの空き時間によって変えてますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子も大きめなんですけど、吐き戻しがひどくて😭減らした方がいいのかなーとか思いつつ最近3時間もたない事が多くて😭

• 5月21日
  • ありさ

ありさ

吐き戻してるなら飲みすぎてしんどいのかもしれないし、まだ胃も大人とは違う形で横にすると出やすいのかもしれないですね😅頭を少し高くして寝かせたりしても吐いてますか??
    うちも夜中は4〜5時間あいてますが、昼間はミルクを飲んでも3時間あかずにお腹すいたーって泣いてる時は母乳で誤魔化したりしてますよ😊
    一度120にしてみて、3時間あくならそのまま120にしてみてもいいと思いますし、吐く量が増えてしんどそうならそのまま100か減らしてみてもいいかと💓

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭高くしてみます😭!いつもげっぷはさせてるので吐かないかなーとか思っちゃってて😭

育児が試行錯誤すぎて難しいです😂頑張ります(ง •̀_•́)ง‼ありがとうございます💓

• 5月21日
  • ありさ

ありさ

うちの子はゲップをしても横にすると上がってくるみたいで口の中でモゴモゴしながらベーって吐かれます😂笑
    なかなか育児本通りにもいかないし大変ですよねー💦
    お互い頑張りましょうね😊💓

• 5月21日