※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つついん
家族・旦那

7月に旦那の実家に行くことになりました。今から憂鬱で仕方ありません。…

7月に旦那の実家に行くことになりました。
今から憂鬱で仕方ありません。
考えたくないのに色々考えてしまって……

本当に行きたくない…

コメント

なにか行きたくない理由があるんですよね(><)?

妊娠中のストレスは良くないので、ご主人に相談して、今回は行かないとか無理ですかね(´・ ・`)?

• つついん

つついん

義理の母が苦手で(>_<)
    正月に行ったっきりなので行かないとなのですが本当に嫌で嫌で…

• 6月14日

退会ユーザー

そーなんですね(><)
    義理の実家って、ただでさえ気を遣って疲れちゃうし、ストレス溜まりますよね(><。

旦那に言いにくかったら、つわりとか体調悪いとか嘘ついて、旦那だけに行ってもらっちゃうかもですヽ(;▽;)ノ

• 6月14日
  • つついん

つついん

そうなんですよね…
    旦那にも色々言われるので余計ストレスが溜まり…

本当に行きたくないです(>_<)
    でも子供の誕生日プレゼントを義理母の実家に住んでる旦那のお姉さんがくれるらしいのでお礼も兼ねて行かないとなのですが
    義理の母はなにもありません。電話もないので正直子供を合わせたくありません。
    正月も義理の母が投げた小さなクッションボールみたいなのが私の顔に当たってもなにも言わず…

• 6月14日

退会ユーザー

旦那に義両親の愚痴って、言いにくいし言わない方が良いとは思うけど、味方でいてほしいですよね( ; ; )

お姉さんのお礼のために行くだけ!って割り切って頑張るしかない気もしますが、本当 ストレスでお腹張ったりしたら大変なので、無理はしないで下さい( ; ; )

前日とかに体調悪いとか言って、旦那さん勘弁してくれると良いんですけど( ; ; )

• 6月14日
もりっきー

お気持ち分かります。痛いほど。
わたしも8月の帰省今から考えただけで本当に嫌でしんどいです。体調本当に悪くならないかと考えてしまうくらい。。
行かなくて済むならそれがいいけど結局断れなくて行くことになっちゃうんだろうな…とも思っちゃいます。
本当に嫌で。そしてわたしの場合、わたしが嫌なことも義母は知ってるので余計気まづいです。行かなくていいようにしてくれない旦那にも嫌気がさしています。旦那がいないところで嫌味言ってきたりするのに…そんなところに行きたくないです。。