※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プルメリア☆
子育て・グッズ

肩が痛くて親が肩にロキソニンテープを張ってくれましたが授乳中ですが大丈夫ですか?

肩が痛くて
親が肩にロキソニンテープを
張ってくれましたが

授乳中ですが
大丈夫ですか?

コメント

まな♡こう

大丈夫ですよー(^^)

つついん

先日整形外科にいきロキソニンテープを貰い、次の日に検診があったのでとりあえず産婦人科の先生に聞いてからにしようと思い貼らずにいて、聞いたら
貼らないほうがいいと言われました。
貼るなら薬剤を使用してないやつのほうが無難と言われ…私は使っていません。

きこ

妊娠期のロキソニンテープは確か胎児奇形の報告が上がっていたはずなので使わない方が良いかな、と思います。
これはもう3年くらい前の話なので、現状はわからないのですが(;・∀・)
授乳中に関しては…少なからず血中移行がありまので気になるようでしたら使わない方が無難かと思います。
あまりタメになる回答でなくてすみません💦

あおい

先生によっては大丈夫というかもですが、私ならロキソニンテープは避けるかな!
他の湿布はないですか??(>人<;)

♡ゆうこりん♡

産後腰痛が悪化して、入院中に産科の先生からロキソニンテープを処方してもらって貼っていました。
大丈夫と思っていましたが、どうなんだろうと今更思ってしまいました(╥ᆺ╥;)