※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

出産前駆陣痛で痛みが不定期。我慢できるか不安。陣痛タイマーでカウントしても大丈夫でしょうか。アドバイスお願いします。

もうすぐ出産なのですが、おそらく前駆陣痛がきてる感じです😂🙏
感覚は不定期なのでまだ時間はかかると思うのですが
陣痛の痛みってこれ痛いけど我慢できるぞ?って感覚も陣痛タイマーにカウントしても大丈夫でしょうか?😂
アドバイスいただければと思います🥺

コメント

かにゃ

我慢できるできないは個人差があると思うので私はちょっとでも痛みが来たらカウントしてました😊
我慢してたら意外と陣痛が進んでた!って場合もありそうなので😌

• ゆな

ゆな

なるほど!!わかりました!😣ありがとうございます🥺♡

• 5月20日
☆

陣痛タイマーはした方いいです!
何分起き来たってわかりますしね🥰

• ゆな

ゆな

そうですよね!😭なんかうまく測れてるのか心配で(笑)
    細かく測っていきます🥺

• 5月20日
  • ☆

出産頑張ってくださいね🥰💗

• 5月20日
  • ゆな

ゆな

がんばります😭♡ありがとうございます🥰

• 5月20日
白まんじゅう

わたし39wで出産しました!
とりあえず前駆かな?と思ったら陣痛タイマーしてました!そのうち痛すぎてタイマーぐちゃぐちゃになりましたが(笑)
とりあえず深呼吸して下さいね!痛くなったらとにかく深呼吸です!
無事に産まれるといいですね☺️💕
頑張って下さい!

• ゆな

ゆな

なんか夜中と朝方に起き上がれないぐらいの痛みはくるんですけど昼は落ち着いてるんですよね😂(笑)
    測り方も心配で🤣💦
    深呼吸ですね!🥺心がけます!!アドバイスありがとうございます😢♡

• 5月20日
しー

カウントしてました🙋‍♀️
私は15分間隔からいきなり7分間隔の本陣痛になったので、カウントしておいた方がいいと思います🙆‍♀️

• ゆな

ゆな

わかりました!しっかり測ってまいります🥺♡

• 5月20日

測った方がいいと思います🥺いきなり2分間隔で来て36wだったのと長期の休みに入り小児科がもしものときあかないので入院になりました😂