※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の犬がオマルを嫌がって座ってくれません。食べ物で誘っても駄目で、何か他の方法はありますか?

トイトレしようと思うんですが、オマルを嫌がって座ってくれません。

シールも交換なく。。
例えば食べ物でつってもいいんでしょうか?

やはりダメですよね〜泣

何かいい方法ありませんか?

コメント

mm▽

うちはシールとトイレに好きなプラレールと車のポスター貼ったりしましたが、見るだけ見て座らされそうになったら逃走でした😭
旦那いない時トイレ開けてするようにしたら、最近になってトイレットペーパーに興味を持ち、座ればあれに触れると思ったのか座るように放ってくれました…
いまだに成功は一度もありませんが…
食べ物でつっていずれそれが当たり前にならないでいてくれたらいいのですが、先のことは分からないですもんね( ; _ ; )お風呂でよくおしっこするから、全裸になってトイトレ ってママ友もいましたが、4才になって幼稚園でも全裸になるそうです…
本当難しい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全裸が日常になると大変ですよね。^もうトイトレされてるなんて早いですね^_^

• 5月21日
ママリ

食べ物はよくないかと😱💦

息子は気まぐれでいやがりますが、しまじろうといこー!とか人形使うと言ってくれますよー!🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    一番食いつくのが食べ物で…

• 5月21日
ちい子

うちはとりあえずオマルに座って欲しくて、リビングに置いて椅子として座らせてました😂
慣れてきたころにトイレにオマルを移動させて、座れるようになったら補助便座って感じに移行させていきました🙋🏻

あとシンプルなオマルからアンパンマンのオマルに買い換えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今はオマルでやってます。テレビ見せながらとかやってますが、なかなか嫌がります。泣

• 5月21日
p

ラムネで釣ってましたよ!笑
でも結局は本人のやる気次第なので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってるのにやらないっていう感じです。泣

• 5月21日
刀堂奏

うちも今時々イヤーって時があるのですが、お気に入りのお人形とかありませんか?
うちは男の子なのですが、ミッキーマウスの人形が好きでちょうど実家からもらった人形があってその人形でミッキーさんもおトイレ行くから一緒に行こうね、とかミッキーさんもおトイレ行ったから次は○○君の番だよって言ったら結構すんなり行ってくれます。

• 刀堂奏

刀堂奏

オマルをリビングに置いて、トイレと子供が行きたい方を選ばせてます。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人形もたまにつかってるんですが、それよりもイヤイヤー!の方がかったりします。泣

• 5月21日