※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6か月の赤ちゃんが呼吸が速くなる症状があり、明日小児科に行く予定です。ネットで調べると心配になりました。同じ経験の方いますか?

もうすぐ6か月の子を育てています。

最近、過呼吸のようなハッハッハッハッハッと、呼吸が早くなることが多々あります。
苦しそうな感じではなくて、笑ってたり遊んでたりしてます。
熱もなく、離乳食もまあまあ食べるしミルクもちゃんと飲みます。
明日小児科行く予定なので、その時聞いてみようと思ってるんですが、ネットで調べてみたら良くないことも書いてあったので不安で…😢
同じ症状がある方いませんか?

コメント

れもん

うちもありました〜!
生後3ヶ月くらいから始まって、
初めは呼吸器に異常があるんじゃないかなど疑い小児科に連れて行ったりしましたが、まだまだ呼吸器が未熟だからだよ〜って言われて様子見していたら、7ヶ月に入った頃から全くしなくなりました!
成長の一環なんだな〜って思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言うのもネットではあったけど、急に多くなってきたので不安で😢
    私が不安がってたので、家族は大丈夫だよーと言って励まそうとしてくれるんですが、万が一が怖くて…
    自分が安心するために朝一小児科いってきます!
    コメントありがとうございます!

• 5月20日