保育園から帰宅後の子供の様子について悩んでいます。夫が帰宅すると言うことをすんなり聞く子供に、自分の接し方が悪いのか疑問を感じています。
もう疲れちゃいました
保育園お迎え行ったのが17時半
癇癪起こしてやっと家に着いて18時半(普段なら保育園から家まで10分です)
玄関でまた癇癪起こして靴を脱ぐまで1時間かかり気付けば19時半
そっからごはん(私が用意したものは嫌と言いパン)食べ始め、お風呂も嫌、着替えるのも嫌で
旦那が21時半過ぎに帰ってきたらすぐさまお風呂入る!パパと入る!とニコニコしてすごく嬉しそうです
私のこの4時間は一体なんだったのか
パパがいれば言うことすんなり聞くし
私の接し方が悪いのでしょうか
- ままり(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はまぐり
イヤイヤ期ですかね?うちの子も今同じくらいの月齢ですが数ヶ月前イヤイヤ期がすごい時でそんな感じでした😭そんな時はもうほっときますwほっとくと自然と自分でやってくれますよ!
娘の時は私とパパの言うことは聞かず同居の祖母の言うことしか聞きませんでした💦
あやこ
うちも、徒歩3分の距離を1時間かけてかえったことあります。保育園のせんせいに相談したら、試し行動と言われました!!
-
ままり
試し行動調べてみました!
そういう時期なんですね😂- 5月21日
のぐ
うちもそんな感じで何するにも何やってもギャン泣きで、一日中泣いてます。
まただよと放っておける時はそうしますが、お風呂上がりの着替えてくれないとかは風邪引きそうなのでほんとに困ってます💦
そしてやっと寝ても夜驚症なのか夜中に突然泣いて暴れだすし、もうストレス半端ないです。
旦那は日付け変わらないと帰ってこないし、1人でおかしくなりそうな毎日です、、
-
ままり
わかります😭
ほんと着替えないですよね😂
なんでこんなに泣くのか、、、こっちが泣きたいよってなってます💦
昨日は旦那が帰ってきて泣いてしまいました😢
早くイヤイヤ期終わって欲しいですね😂💦- 5月21日
ままり
イヤイヤ期ですね😂
昨日はほっといたら1時間玄関に居ました(笑)
ほっとける時はほっといてるんですが保育園から帰らない訳にはいかないので保育園で愚図られるとなかなか困ります💦