※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産
子育て・グッズ

2歳の娘が昼と夜の食事を拒否し、悩んでいます。豆腐や納豆、かぼちゃも食べなくなりました。アドバイスをお願いします。

2歳になる娘を育てています。最近朝は食べてくれますが、昼と夜の御飯を拒否するようになり、今まで食べてた豆腐や納豆、かぼちゃ等を食べなくなりました。ここ2、3日残飯が出るようになりかなり憂うつになっています。何か良いアドバイスが有れば教えて欲しいです。何を試しても通用しません。

コメント

chiaki(*^^*)

のりまきご飯もダメですか??
いきなり食べなくなったりしますよね。。
うどんとかパスタとか‼️

昼と夜の間のおやつとかはどんな感じですか?
もう、ミルクは飲んでないと思いますが。

• 初産

初産

アドバイスありがとうございます。御飯は小さいおにぎりを食べてくれますが、うどんもパスタも拒否されて駄目です。昼と夜の間のおやつは昼寝をすると長く寝てしまうためにあげてません。ミルクは飲ませてません。三回牛乳を飲んでいます。

• 5月20日
ゆっぺ

うちの娘も、かぼちゃや納豆が好きでしたが、食べない時期もありました💦味付けや調理法を変えても食べないですかね?かぼちゃは潰して牛乳と片栗粉を混ぜたものをおやきにして、ケチャップつけたらまた食べてくれるようになりました!納豆も、お味噌汁に入れてみたら食べる日もあったりなかったり、、、

工夫しても全然食べてくれない日もあって、悩みはいつも尽きないです💦

• 初産

初産

アドバイスありがとうございます。味付けもベビーフードを使用してますが、なかなか手強いです。おやき一度試してみます。

• 5月20日