夜に何度も起きてしまい、赤ちゃんに手を出すことはないがイライラしてしまう。赤ちゃんは昼夜の区別がついているが、夜中に起きる。横向き寝が好きだが、寝ぼけて身体の位置が原因かもしれない。完母です。
4月の中旬くらいから徐々に夜に起きる回数が増え、ここ数週間は1時間毎です。それよりも短い日もあります。今夜もどうせ寝てもすぐ起こされるのだろうと思うと夜が来るのが怖いです。寝不足でイライラして声を荒げてしまうこともあります。赤ちゃんには手をあげていませんが、さっきは布団を思い切り叩くなどしてしまいました。どうすればまた続けて寝てくれるのでしょうか。
昼夜の区別は付いているようで寝入りはスムーズです。朝も早いと5:00頃ですが、大抵6:00頃に覚醒なのでそれでいいと思っています。ただ、夜に何度も起きます。横向き寝が気に入ったようですが、寝ぼけて身体の位置を上手く決められないことが原因…?とは思っています。ちなみに完母です。
- なっち(4歳10ヶ月)
コメント
てぃ
うちは離乳食始めた5ヶ月くらいから今まで全然なかったのに夜泣きが始まりました( ・ᴗ・̥̥̥ )同じで1時間毎や2〜3時間置きとバラバラで寝不足になり夜中に声を荒げてしまうことありました(´>_<`)💦
お気持ちわかります……
うちの子は肌が弱く痒くて起きてると言うのが最近になって気づきました……😂病院で薬を貰って塗るようになってからまた朝までぐっすり寝てくれるようになりました!
何か原因が分かればいいですね( ・ᴗ・̥̥̥ )
mii
ママ毎日お疲れ様です😭
ちなみに最近、息子さんに何か大きな変化はありますか?
寝返りをし始めたとか...
うちの子は成長のタイミングで夜泣きをしています。
それか寝る時の室温とか...
-
なっち
寝返りは3月の終わり頃からするようになったので、夜泣きはその後くらいからだった気がします😔 最近暑かったり肌寒かったり気温がいろいろなので室温もむずかしいですよね💦 気をつけてみます…😔
- 5月21日
なっち
うちも少し前まで耳の後ろが痒くて眠れない感じだったのですが、いまはだいぶ良くなって寝付くことはできるようになったのですが…まだ痒くて起きちゃうんですかね??😢💦