チャイルドシートは どこのメーカーがオススメですか?👶色々種類あって分からなくなってきました🌀😂
チャイルドシートは どこのメーカーがオススメですか?👶
色々種類あって分からなくなってきました🌀😂
- ままりん(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
sofa.
車にもよると思いますが軽自動車、セダンでクルットを乗せ換えたりして使ってますが右にも左にも回転するので楽です☺️
3人目ママ
オススメじゃなくてすみません、
本当色々ありますよね‼︎場所によって置いてある商品も違うし。
私は予算とデザインで選びました。
条件として新生児から使えるもの、シートベルトではなくISOFIX。。?で止めれるものにしました。
大きくなってからもそのまま使えるものもありましたが、4歳まで使えるものにしました。その位大きくなる頃には大分汚れてるし、幼児用チャイルドシートは高価ではないのでその頃にまた購入すればいいかなと(^^)
選ぶ時も楽しいので、ままりんさんも楽しんで選んで下さいね‼︎
-
ままりん
コメントありがとうございます!
本当に迷います😂
まだもう少し勉強して決めたいと思います🎵
ありがとうございます♡- 5月21日
退会ユーザー
アップリカかコンビにするつもりでお店に行ったんですが、いろいろ話を聞いてエールベベにしました🍒
上の子のときから使ってますけど、よくないところは今のところないです!
-
ままりん
エールべべ気になってました!
良くないところはないと聞いたら
決めちゃいそうです(笑)- 5月21日
🧸 (26)
うちは、チャイルドシートが2台ありますが、コンビ使ってます!ネルームとクルムーブです!!
我が家はSUVなので、回転式が良かったのと、あとは安全性ですかね🤔
チャイルドシート使う期間短いのかなと思ってましたが、我が子は2人とも小柄で、上の子がやっと最近ジュニアシートに移行できる体重になりました(笑)
3人目にチャイルドシートを回すために、上の子にジュニアシートを買いましたが、ジュニアシートもコンビです!
-
ままりん
コンビとアップリカとエールべべまでに絞れました😂
もう少し勉強してみます!
おもち
エールベベのクルットです!!!
しっかりしてて使いやすいです!
-
ままりん
エールべべ多いですね!
むーみん
エールべべの回転式で日除け?がついてるものにしました🤗!!
-
ままりん
エールべべ多いですね!
回転式の日除けあるやつ、私も見てました♡- 5月21日
-
むーみん
ここで聞いたらアップリカは重たくて微妙でしたって聞いたので😂
あと日除けは絶対ある方が後悔しませんと教えていただきました😉🙌- 5月21日
-
ままりん
おはようございます!
そうなんですか💦重たいのは…ちょっとですね💦🌀
エールべべに固まりそうです❣️
ままりん
ありがとうございます!♡