※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REIKA
子育て・グッズ

哺乳瓶に再び粉ミルクを入れてお湯を注いで使用しても大丈夫でしょうか?外出時にたくさん哺乳瓶を持っていく必要があるでしょうか?

新生児を育てています。

外出するときなど哺乳瓶に粉ミルクの元をいれてお湯を持っていってるのですが.1度使った哺乳瓶にまた粉ミルクの元を入れてお湯を入れて使用しても大丈夫なのでしょうか?
やはり多くても哺乳瓶はたくさん外にもっていくべきでしょうか?😭

コメント

みーやん

長時間出かける時は哺乳瓶を何個か持って行きます!1度使った哺乳瓶は消毒せずに使う事はしません!

れいぞーこ

一応乳製品…?なので飲んだあと数時間経つと菌がヤバイです!しかも赤ちゃんは吸うだけでなく唾液も哺乳瓶の中に出しながら?飲むらしいので(吸うのがまだ下手なので)、それらを思うと、長時間の場合は消毒してないものを繰り返し使うのは怖いです
2、3本持っていってましたね

いちご みるく

上の子がミルクだったので、飲む回数分の哺乳瓶を持って行ってました!
1度使ったら必ず洗ってからじゃないと使わないです。
長旅だと3本とか持って行きました。

TAYO

もっていくべきです😭
なので荷物がいつもパンパンです💦

かさばるのが嫌であれば、使い捨ての哺乳瓶や液体ミルクで乳首をアタッチメントで付けれるタイプ?とかがありますよ🙋‍♀️
私は使ってないので使用感はわかりませんが……。

みくみく

離乳食始まるまで(哺乳瓶の消毒をやめるまで)は空の哺乳瓶何本か持って出かけてました😅

REIKA

みなさんありがとうございます!
哺乳瓶かさばりますが沢山持っていきます😭😭